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こだわり1 シャリ

《鮨の原点》赤酢のシャリで握ります

江戸前寿司の基本と言えば赤酢。昨今のシャリと言えば甘味の効いた物が主流となっていますが江戸前の本物の寿司を食べて頂きたいとの思いで当店では赤酢を使用。
吟味の上でベストな配合で合わせたシャリはキリッとした旨味が活きる本物のシャリです。大トロなど脂の多いネタとの相性は抜群です。

  • 江戸前鮨一筋の当店がこだわり抜いた新鮮食材がお皿を彩ります。四季折々に合わせた、今一番美味しいものを食べて頂きたいという思いを込めて旬食材をを毎日選定致します。

  • 当店名物の炙り寿司は通を唸らせる逸品。(お写真は炙り大トロ)
    その他のどぐろ、銚子産金目鯛等沖縄では見られなかった魚などが並びます。

こだわり2 寿司

《職人技光る》一貫一貫を丁寧に

当店は、ほぼ全ての握り寿司を味をつけてお出ししてます。
自家製煮きり醤油・岩塩・自家製の味塩・自家製の“つめ”・すだち、かぼす等柑橘類など。
何もつけずにお出しすることももちろん可能です。お申しつけください。「素材の味を最大限に引き出す」作業を繰り返し、30種類にも及ぶネタを手間暇掛けて仕込みます。

  • 炙り魚のリーフサラダ トリュフと葉野菜を逢えて、
    炙った寿司ネタと共に召し上がっていただきます。
    直前にフレッシュ檸檬を絞って。

  • フランス鴨低温赤ワイン煮 しっとりとした食感とほのかな甘み、お好みでグリーンマスタードソースをつけて

こだわり3 新鮮魚介

《鮮度》日本全国から届く新鮮なお魚

東京で沖縄のお魚を食べる事は難しいです。
しかし沖縄では地魚はもちろんの事。日本全国より新鮮なお魚が集まります。当店は本場築地より厳選して仕入れた鮮度高いお魚をここ沖縄でご提供致しております。東京都中央区築地に本店を置く当店だからこそできる仕入れルート。
是非この鮮度に驚いて下さい。

  • 【海苔が時化ないうちに一口で食べてください】
    名物ネギトロ巻き。
    本鮪の本物のトロを大胆に。

  • 中トロのステーキ
    尾の身に近い動く部分をミディアムレアに焼き上げます。

こだわり4 創作逸品料理

《旬の逸品料理》お寿司だけではない

寿司屋は寿司が美味くて当たり前。
じゃあ他のお料理は?当店はもちろん絶品です。割烹料理を修業してきた板前による逸品料理は繊細な味に盛り付けまで細部に拘り抜きます。お客様にお届けする一品一品に一切の妥協はございません。美味しいお寿司と共に是非お召し上がりください。

  • 玄界灘直送「よしえび」
    類を見ない歯ごたえを楽しめる海老。
    沖縄店限定入荷中。

  • 青森県産 平目
    天然物ならではの「うまみ」
    雪塩で。。。

こだわり5 完全個室

《上質な個室》接待・記念日・宴会に

落ち着いた上質な空間で楽しむお鮨は格別です。
当店では様々な完全個室を完備しており、接待・会合、記念日・宴会など多岐に渡ったご利用シーンに最適です。
またお鮨というめでたいお食事の場として「結納・顔合わせ食事会」などの両家の顔合わせの場としても相応しい空間とお料理をご提供できます。

  • お一人様や2名様でのご利用などには、こちらも落ち着いた広々カウンター席をオススメしております。
    職人技光る板前さんが丁寧に握る技法などライブ感を楽しめるのもカウンター席ならではの醍醐味です。

  • 那覇市松山の外観からも雰囲気伝わる「琉球築地青空三代目」
    お客様のご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

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