2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 宮崎料理

宮崎出身のシェフが作る本格宮崎料理

宮崎地鶏をはじめとし、宮崎からの厳選素材にこだわった本格宮崎料理が味わえる『ひなはる』。
宮崎出身で、数々のレストランで修業を積んできたシェフが腕によりをかけて造り上げます!

  • 淡泊でありながら程よい脂がおいしい白身魚の「めひかり」を唐揚げにした【めひかりのから揚げ】700円(税抜)。
    宮崎の名物料理の一つです。
    骨まで軟らかいので、頭からまるごと食べられます!

  • 他にもこだわりの宮崎料理が目白押し!
    【宮崎定番チキン南蛮】680円(税抜)や【宮崎名物 おび天】480円(税抜)など、多彩に取り揃えております。
    〆にぴったりな【冷汁】 580円(税抜)もおすすめです。

こだわり2 宮崎地鶏

宮崎地鶏の炭火焼きは必食♪

当店でまず食べていただきたいのが、シェフ厳選の地鶏のみを使用した宮崎名物 炭火焼き!!
自慢の【鶏ももの炭焼き】は690円(税抜)~ご用意しております。じっくり炭火で燻し焼き上げられる宮崎名物 地鶏の炭火焼きの香ばしい燻香と独特の歯ごたえをお楽しみください。

  • 当店自慢の鶏ももの炭焼きは、歯ごたえ抜群の【みやざき地鶏もも炭火焼き】や、柔らかジューシーな肉質が魅力の【霧島鶏もも炭火焼き】をご用意♪サイズも小・中・大とお選びいただけます。

  • 地鶏のもも肉を一本丸ごと炭火焼きにした特大サイズの【みやざき地鶏もも一本丸焼き】2,580円(税抜)もおすすめ!一人で豪快にいくもよし、みんなでシェアして食べるもよし♪

こだわり3 空間にこだわる

ゆったりとお食事が楽しめる空間

ゆったりとお食事が楽しめる居心地の良さにもとことんこだわりました。
広々と開放感のある空間には、オープンキッチンを配し、カウンター席やテーブル席を完備。個室もございますので、各種ご宴会にもピッタリです♪

  • ライブ感のあるオープンキッチンを眺めながらお食事が楽しめるカウンター席。
    お一人様はもちろん、少人数様のご利用にもおすすめのゆったりしたお席です。10名様までOK♪

  • 各種ご宴会や女子会、ご家族でのお食事などに便利な個室は最大8名様まで!
    周りを気にせず、思う存分お食事やお酒がお楽しみいただけます◎

こだわり4 料理長

シェフの故郷…自然豊かな宮崎

シェフの故郷、宮崎は美しい海と緑などに囲まれた自然豊かな地域です。南国情緒あふれる多くの観光地があり、おいしいものもいっぱいです!

  • 宮崎の焼酎「逢初」
    宮崎で販売されているものは度数20度。県外で販売されているものは度数25度。ぜひ、飲み比べして頂き香りをお楽しみください☆

  • 滋賀県初!琵琶湖ワイナリーのワイン「琵琶湖ワイン」はオススメ♪
    ☆琵琶湖ワイン☆
    最適な土壌作りに挑戦し、理想的なぶどう園にて丹精込めて栽培したマスカットベリーAを原料に、地下貯蔵室で20年熟成しました。奥の深い独特の風味が特徴です。

宮崎料理とうまい酒 ひなはる のサービス一覧

宮崎料理とうまい酒 ひなはる
  • TEL050-3461-0260