新型コロナウイルス拡大及び緊急事態宣言における対応のお願い

こだわり1 季節野菜

和の旬食材を中華に。季節感を重視。

全国各地の季節の野菜を取り揃え、中でも広島県の契約農家からは毎週新鮮な野菜が直送で送られてくる。和の食材を中華に変える、シンプルでやさしい味付けが女性や年配のお客様から好評。

こだわり2 ヘルシー中華料理

化学調味料無添加のやさしい中華

化学調味料を一切使わず、素材本来の味わいを引き立てることを大切にしている。食べ疲れせず、次の日に残ることなく、体にもやさしいヘルシーな中華をお楽しみください。

こだわり3 紹興酒にこだわる

料理との相性を考えたワインや紹興酒

和の食材を取り入れた中華料理には、雑味の少ないワインや紹興酒との相性が良いとシェフ自らがセレクト。ワインはフランスのみ。紹興酒は、8年・20年ものを。食べ疲れない、飽きの来ない料理を引き立てるとっておきのワイン、紹興酒を味わっていただきたい。

こだわり4 職人技

人柄が表れるような柔らかな中華

「和の食材を中華に変える」をコンセプトに、季節野菜を豊富に取り入れ、化学調味料は一切使用しない。素材本来の味わいを引き立てることにこだわる松下シェフ。広島の契約農家「ひなた農園」から毎週届く新鮮な野菜で季節を感じれる。シェフの人柄が表れたヘルシーでやさしい料理は、客の9割が女性というのも納得。

エンジン のサービス一覧

エンジン