新型コロナウイルス感染拡大に伴う営業状況について

従来の「鉄板焼き」に留まらない【革新】と【感動】をテーマに
北海道産の黒毛和牛・旬の食材を楽しむ隠れ家的逸店
目の前で焼き上げるカウンター席1日12名様限定

オーナーシェフが創り出す新しい食のエンターテインメントは食通をも虜にしております!

【従来の鉄板焼きの枠を超えて】
イノベーティブ(革新的)な鉄板焼き店として独創的な料理で
お客様に新しい体験と想像を超える感動をお届けいたします。
減圧調理や真空調理、瞬間スモークなどの最新調理法と発酵調理や熟成などの伝統的な調理法などの新旧融合された調理法で道産食材の旨味を存分に引き出します。

趣向を凝らした料理で五感を刺激したあとはメインのステーキ。
オーナーシェフが道内随一と惚れ込んだ黒毛和牛は素材を最大限にいかした独自の焼き方で提供。


当店は完全予約制での営業となります。
当日のご予約も承ります。

新型コロナ感染症対策(9/12件実施中)

  • 取り組み

    inside_disinfection

    店内や設備等の消毒・除菌・洗浄

  • 取り組み

    seat_disinfection

    お客様の入れ替わり都度の消毒

  • 取り組み

    staff_mask

    スタッフのマスク着用

  • 取り組み

    temperature

    スタッフの検温を実施

  • 取り組み

    handwash_gargling

    スタッフの手洗い・消毒・うがい

  • お願い

    condition_poor

    体調不良のお客様の入店お断り

  • 取り組み

    antiseptic_solution

    除菌・消毒液の設置

  • 取り組み

    ventilation

    店内換気の実施

  • 取り組み

    seat_spacing

    入店人数や席間隔の調整

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

おすすめメニュー

  • 【接待・お祝い・記念日に】特別な日に アニバーサリー特別コース
  • 【接待・お祝い・記念日に】YANAGIサーロインステーキのコース 新ひだか黒毛和牛「こぶ黒」 13000円
  • 【接待・お祝い・記念日に】YANAGIヒレステーキのコース 新ひだか黒毛和牛「こぶ黒」 14000円

メニューをもっと見る

当店自慢の食材

  • 北海道新ひだか町まつもと牧場黒毛和牛「こぶ黒」

    【北海道日高郡新ひだか町まつもと牧場】

    北海道新ひだか町まつもと牧場黒毛和牛「こぶ黒」【北海道日高郡新ひだか町まつもと牧場】

  • 五四〇

    【北海道ニセコ倶知安町】

    五四〇【北海道ニセコ倶知安町】

当店自慢の食材をもっと見る

ネット予約できるおすすめコース

来店日からコースを探す

11/27 11/28 11/29 11/30 12/1 12/2 12/3

○:空席あり ■:空き状況を相談する -:ネット予約受付なし

席情報

  • 目の前で調理が見える席

    目の前で調理を一望できるカウンター席

    目の前で繰り広げられる鉄板焼や調理をお楽しみいただけます。また当店では「お客様との対話」を重視し、好みや新しいご提案などお客様一人ひとりに特別な時間をお届けいたします。

    席情報をもっと見る

ピックアップ写真

  • 目の前で行われる調理を是非お楽しみください。

  • 北海道新ひだか町黒毛和牛「こぶ黒」など道産食材を使用。

  • 上質な空間で特別なひと時をご提供。接待やお祝いに最適。

  • 小規模個人店だから可能な「お客様との対話」もポイント。

写真をもっと見る

YANAGI  基本情報

店名

YANAGI

ヤナギ

電話番号・FAX
  • 050-3491-3634
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

  • FAX:011-215-0297
住所
アクセス
  • 札幌市営地下鉄東豊線 豊水すすきの駅 徒歩3分
  • 札幌市営地下鉄南北線 すすきの駅 徒歩5分
駐車場
営業時間
月~土・祝前日・祝日
ディナー 17:00~23:00
(L.O.23:00、ドリンクL.O.23:00)
定休日
  • 日曜日
  • 年末年始(2019年12月31日~2020年1月5日)
平均予算
  • 15,000円(通常平均)
  • 15,000円(宴会平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • JCB
  • アメリカン・エキスプレス
  • ダイナースクラブ
  • MUFG
  • DC
  • UFJ
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
お店のホームページ
開店年月日
  • 2017年5月9日
シェフ・料理人
  • オーナーシェフ 堂本 靖二(どうもと せいじ)
    オーナーシェフ
    堂本 靖二(どうもと せいじ)

    1981年9月29日生まれ。日本鉄板焼協会所属。 19歳から料理の道に進み、焼肉、イタリア料理を経て、27歳から札幌の有名店「ステーキ&ワイン いしざき」にて勤務。3年間調理責任者及び、1年間姉妹店の店長を歴任。 自ら生産地に出向き北海道の特別な食材を厳選して、より素材を活…

    詳細を見る

席・設備

総席数
  • 12席
  • カウンター席あり
貸切可能人数
  • 8名様 ~12名様
禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙(店外・屋外に喫煙スペースあり)
バリアフリー
  • 車いすで入店可

※バリアフリーの詳細はお店にお問い合せください

お子様連れ

お子様連れOK

  • 受け入れ対象:
  • 乳児からOK
  • 設備・サービス:
  • 離乳食持ち込みOK
  • お子様用椅子あり
  • ベビーカー入店OK
  • お子様連れの場合は事前にご連絡くださいませ。
ペット同伴
  • 同伴不可
外国語対応
  • 外国語メニューあり:
  • 英語メニューあり
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
  • 電源利用可
化粧室
  • 様式:
  • 洋式(温水洗浄便座)
  • 男女共用:
  • 1個
  • 女性向けアメニティ:
  • 爪楊枝
  • 男性向けアメニティ:
  • 爪楊枝
  • 設備・備品:
  • ハンドソープ
  • ペーパータオル
その他の設備・サービス
  • ビールマイスターがいる
  • シェフがいる
  • ワインセラーがある

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 誕生日特典あり
  • ヘルシーメニューご相談

このお店のメニュー:

テイクアウト
  • テイクアウト可
ドレスコード
  • カジュアル
  • フォーマル
お店のウリ
  • 北海道黒毛和牛使用
  • 記念日 お祝い 接待
  • 道産厳選食材各種

YANAGI のサービス一覧

YANAGI