こだわり1 藁焼き

伝統的な藁焼き

藁焼きは、古くから伝わる日本の伝統的な調理法の一つです。「W」では、この伝統的な藁焼きと、洋食のエッセンスを取り入れた新しいスタイルの料理を提供しています。代表的な鰹のタタキはもちろん、栗原漢方和牛や宮城サーモンなど、宮城を中心に東北の食材を藁焼きにすることで、素材本来の味を最大限に引き出しています

こだわり2 ローストビーフ

栗原 漢方和牛のローストビーフ

健康な牛を育て、牛肉本来のおいしさをつくるために、14種類のハーブをブレンドしたオリジナルの飼料を開発。 肥育の仕上げに約8か月食べさせています。牛の脂の質が変わり、内臓、ももに特に違いが出てきます。

こだわり3 エレガントな雰囲気

広々とした大人の空間

広々とした大人の空間は、ゆったりとくつろぎ、上質なひとときを過ごせる空間です。

こだわり4 藁焼きかつお

藁焼きをメインとしたグランドメニュー

野菜、カツオ、宮城サーモン、仙台牛、骨付きもも肉の一本焼きなど、バラエティ豊かな食材を藁焼きで提供しています。

こだわり5 ウイスキーにこだわる

バリエーション豊かなウィスキー

Wでは、バリエーション豊かなウィスキーを取り揃えています。定番のスコッチ、アイリッシュ、バーボンから幅広くご用意しております。

WARAYAKI bistro ”W” のサービス一覧

WARAYAKI bistro ”W”