こだわり1 新鮮魚介

季節毎の旬魚を満喫!

旬の魚はやはり旬の時期に食べたいもの。当店では、季節に応じて地物の旬魚をお楽しみ頂けます。ふぐ・鱧・鯛・カワハギ・ヒラメ・渡り蟹が絶品!驚くほどプリップリ、もちもちとした身からコクのある旨みが口の中いっぱいに広がります。食の宝庫・南あわじだからこそ味わえる、贅沢なほどに新鮮な旬の味覚をご堪能ください

こだわり2 活魚

厳選地魚の姿造り

当店では、毎日水揚げされたばかりの旬魚を多数水槽にてご用意。注文を頂いてから調理するので、本当に鮮度抜群の身を味わっていただけます。ぜひお薦めしたいのは「鳴門鯛」や「ハモ」「カレイ」「ヒラメ」「アジ」「車海老・アワビ・サザエ」 *活きの「ベラ」など、街には流通しないような珍しい逸品とも巡り会えます。

こだわり3 座敷個室

まるで旅館のようなくつろぎの個室

旅の疲れを癒すのは“旅先の美味しい料理”と“ゆったり過ごせる個室空間”。当店では座敷部屋を5部屋完備しており、畳香る和室がくつろぎのひと時をご提供いたします。旬魚の姿造りや淡路島名物「宝楽焼き」、また季節のお鍋など活魚店ならではの大皿料理を、足を伸ばしてご家族やお仲間と満喫してください。

こだわり4 地魚料理

淡路島名物「宝楽焼き」

「宝楽焼き」とは、鳴門海峡で獲れた鯛を那智の石の上で蒸し焼きにする豪快な地元料理。鳴門の渦で身が引き締まった鯛の、噛めば噛むほど溢れ出す旨みを堪能できます。また鯛以外でも、旬の地魚やお好きな魚貝類でお楽しみいただく事もOK。湯気とともに放たれる磯の香と、濃厚な貝のエキスをめいっぱいご賞味ください。

こだわり5 地酒

魚と相性抜群の地元銘酒も勢揃い

実は!淡路島には、全国で人気の地酒「都美人」という銘酒があります。辛口や大吟醸、冷酒、梅酒などさまざまな種類があり、しかも全て魚料理と相性抜群。淡路の大自然のもと、美味しい水から作られた美酒たちが、鳴門の旬魚をより美味しく引き立たせます。

淡路島 さと味 のサービス一覧

淡路島 さと味