「京×韓 会席コース」 ~京都にしかない韓国料理を贅沢な空間で~
- 宴会・パーティー
「管理栄養士監修」五味五色を意識したクジョルパン(九節板)を始め、
職人が腕によりをかけて仕上げた、渾身の料理の品々。
彩りの良い多種多彩な料理は、見た目も味も美味しく「満足韓」たっぷりなコースです。
- コース内容(全9品)
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- ・韓総菜
「韓国総菜九点盛」
~京都の食材を中心に、五味五色を意識しカラダにも見た目にも良い逸品。おかわり自由♪
・造里
「本マグロのユッケ・水蛸と京生湯葉のフェ・ウニキムチのせ韓流うにく」
~韓国醤油ダレで味付けした卵黄で本まぐろを。水蛸はゴマ油塩で。京湯葉はキムチに。
キムチにした雲丹と、和牛モモの炙りは濃厚な旨味。酢漬けの大根がアクセントに。
・冷菜
「自家製カンジャンケジャン・カンジャンセウ」
自家製の醤油ダレに渡り蟹と赤海老を漬け込んだ、濃厚で幸せな味わい。
・椀物
「丹波しめじと浅利の韓国風土瓶蒸し」
あさりと丹波しめじを韓国焼酎で酒蒸しに。クコ、セリ入り♪
・煮物
「穴子と堀川ごぼうの煮付け」 (チョリム)
柳川鍋をヒントに、旨辛韓国みそで味付けしました。
・焼き物
「京都ぽーくのサムギョプサル・内地参鱧(はも)のプルコギ」
京都ぽーくは柔らかく、旨味、甘みを存分に堪能♪ 鱧はうま辛いプルコギタレでやみつきに。
・箸休
「手作り京都野菜のキムチ・京鴨のソルロンタン茶碗蒸し」
ワインで煮込んだキムチは、ピクルスの様な味わい茶碗蒸しは冷製にした鴨に、牛の旨味スープがマッチ
・御飯
「韓国手まり寿司」OR「特性アワビ粥」
手まり寿司は、見た目がもう、美味しい♪アワビの旨味たっぷりスープ粥。玄米入り
・甘味
「抹茶アイスと薬果・五味子茶」
お口すっきり抹茶アイスと、韓国の伝統「薬菓」「オミジャチャ」は体調により、味が変わる?
- ※アレルギーをお持ちのお客様へ~カンケジャン(蟹)とカンジャンセウ(海老)は、他のメニューに変更可能です。 京都ポークのサムギョプサル、鱧のプルコギはスタッフがテーブルで調理します。
- ※季節により一部メニューが変更になる場合がございます。ご了承くださいませ。
- ・韓総菜
- 受付人数
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2名様~
- 来店時間
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17:00~翌00:00
- コース提供時間
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- コース開催期間
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通年
- 予約期限
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3日前の17時までにご予約ください
- 注意事項
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- ※クーポン利用による特典がある場合は利用条件をご確認いただき、必要であればクーポンを印刷の上、ご持参ください。
- ※スマートフォン版では該当のクーポンが掲載されていない場合がございますので、ご注意ください。
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- TEL050-5488-8408