こだわり1 宴会コース

歓送迎会にピッタリ♪new宴会コース

歓送迎会におすすめ!!各種コース3,000円~ご用意しております。飲放込3,500円以上コースには全コースに当店イチ押しの”会津銘産 国産馬刺し”付き!平日はクーポン利用で2時間→3時間に延長無料!
ご予約お待ちしております。

  • 当店名物!!たくじゅの鶏鍋は、鶏の旨みが凝縮された自慢の絶品スープは最後の一滴まで美味しい♪一度食べたらやみつきになっちゃいます。

  • 生ビール、ハイボール、酎ハイ・サワー、果実酒、ワインと幅広く充実した飲み放題メニュー。+500円で焼酎&日本酒全品飲み放題のグレードアップ可!!幅広い世代が入り交ざったご宴会の幹事様もご安心のラインナップです。

こだわり2 味噌

旨コク♪会津味噌のモツ煮込み

天保5年(1834年)創業の会津にある老舗・満田屋より直送される田舎味噌を使用。朝挽きの新鮮な豚モツをお店で丁寧に下処理をする事で特有の臭みが一切なし。丸二日かけてじっくりと煮込むことで味が染み込み柔らかいプルプル食感に◎ さといも、大根、にんじん、豆腐など具材がゴロゴロ♪昔懐かしいやさしい味わいです。

  • 人気の田楽盛合せ♪食材に合わせて、山椒味噌・柚子味噌・田楽味噌・生姜味噌・十年味噌の5種類の田楽味噌を是非お試しください。お酒のつまみにぴったりな逸品です!!

  • 満田屋直送の田舎味噌。昔ながらの伝統の製法を守りつつ職人が、愛情込めて丁寧に創りだした極上味噌。香味・旨味を合せ持った伝統赤みそは、歴史を感じる風味豊かな味わいです♪

こだわり3 郷土料理

会津銘産!!馬刺しを喰らう

福島県会津は、古くからの郷土料理として熊本県や長野県と共に馬肉の3大名産地であり特に女性に好まれてきました。馬刺として普及したのは人気力士が巡業で訪れた際、辛子味噌を付けて生のまま食べてからと云われている。会津若松市に本社を構える国産馬肉専門会社の会津畜産から直仕入しています。

  • 貝柱のダシに、麩(ふ)、にんじん、しいたけ、里芋、キクラゲ、こんにゃくなどを加え、薄口しょう油で味を調えたお椀料理"こづゆ" 多くの食材が盛られる贅沢な料理ながら「おかわりを何杯しても良い」習慣が有り、会津人のもてなしの心が表現された郷土料理です。

  • 干して乾燥させた身欠きニシンに酢と山椒で漬け込んだ香り豊かな逸品。山椒の香り・風味がピリッときいた酒の肴にぴったりです♪キリッとした辛口の日本酒と一緒に味わいください。

こだわり4 新鮮食材

《契約農家》門倉農園直送の小松菜

2015年度江戸川区特産農産物品評展示会の"特選受賞"&"都知事賞受賞"にも輝いた門倉農園の小松菜は、とても瑞々しく甘みがあり小松菜特有のクセもなく食べやすい♪門倉農園は土作りに力を入れていて毎年改良を重ね品質も向上。愛情と情熱がたっぷりと注がれた小松菜は、農園直送なのでいつでも新鮮シャキシャキです!!

  • 2日に1個しか生まない会津地鶏卵を使用した、自家製だし巻き玉子は必食!!会津地鶏卵は他の鶏卵に比べ、やや小ぶりですが卵黄が大きく色鮮やか。卵黄に甘みがあり、卵白はきめが細かくコクがあるのが特徴です。

  • 一口食べて分かる新鮮魚介の旨み。魚の種類によって厚みを変えたり飾り包丁を入れたりと一手間加え刺身の素材味溢れる食感を存分にご堪能頂けます。季節を感じる旬魚の刺身盛りを是非ご賞味下さい。

旬鮮菜膳 拓樹 船堀本店