仙台市の特集
新年会特集
年末年始のイベントにぴったりのお店、宴会会場を一挙ご紹介
打ち上げ・キックオフ特集
みんなで集まって楽しく宴会♪素敵なお店がきっと見つかる
歓迎会・送別会特集
あの人の好きな料理が出てくるお店で、印象に残る歓送迎会を
ビール特集
美味しいビールが飲めるお店を、美味しい料理とともにご紹介!
誕生日・記念日特集
感動&サプライズをお届け。大切な記念日・誕生日はこのお店で
デート特集
デート成功の秘訣は何といってもお店選び!
あなたへのメッセージが件届いています
4.5
食事
サービス
雰囲気
店主の感性が生み出す多彩なカレー
季節の食材をさまざまな香辛料と組み合わせたカレーは、週に2回ほど入れ替わる。そのバリエーションは無限大だ。日によって提供されるメニューが異なるため、新たな味を楽しみに足繁く通う常連客も多い。準定番メニューもあり、「かじきまぐろのカレー」はクリーミーかつスパイシーな風味で人気がある。
南インド料理を本場のスタイルで
混ぜるほどに変化する味を楽しむ南インド料理。店主おすすめの食べ方はライスにひよこ豆粉と菜種油をかけ、真ん中をくぼませてサンバル(豆と野菜のカレー)と砕いたパパド(豆せんべい)を入れてよく混ぜる。さらに二つのくぼみを作り、カレーやクートゥ、コザンプを注いで混ぜ、惣菜を混ぜながら食べ進める。
体を気遣う客のさまざまな要望に対応
食する人の健康を思いやり、素材や調理法にこだわった一皿を提供。体を気遣う客の要望に、できる限り応えている。添加物不使用の食材を用いるのはもちろんのこと、塩や油についても留意して選んでいる。通常メニューは小麦粉を一切使用していない。野菜カレーはビーガン(純菜食主義者)に対応したメニューとなっている。
アジアン情緒ただようくつろぎ空間
テーブル席3卓とカウンター5席を備えた店内は気取らない雰囲気。周囲にただようスパイスの香りが食欲をそそり、カラフルで愛らしいインドの工芸品や土産物に心がほっと和む。気の置けない空間でカウンターをはさみ、店主と語り合いながら、あるいはテーブル席でくつろぎながら、南インド料理を堪能したい。
t834901