新型コロナウイルス拡大及び緊急事態宣言における対応のお願い

こだわり1 日替わりメニュー

店主の感性が生み出す多彩なカレー

季節の食材をさまざまな香辛料と組み合わせたカレーは、週に2回ほど入れ替わる。そのバリエーションは無限大だ。日によって提供されるメニューが異なるため、新たな味を楽しみに足繁く通う常連客も多い。準定番メニューもあり、「かじきまぐろのカレー」はクリーミーかつスパイシーな風味で人気がある。

こだわり2 食べ方にこだわる

南インド料理を本場のスタイルで

混ぜるほどに変化する味を楽しむ南インド料理。店主おすすめの食べ方はライスにひよこ豆粉と菜種油をかけ、真ん中をくぼませてサンバル(豆と野菜のカレー)と砕いたパパド(豆せんべい)を入れてよく混ぜる。さらに二つのくぼみを作り、カレーやクートゥ、コザンプを注いで混ぜ、惣菜を混ぜながら食べ進める。

こだわり3 ヘルシーメニュー

体を気遣う客のさまざまな要望に対応

食する人の健康を思いやり、素材や調理法にこだわった一皿を提供。体を気遣う客の要望に、できる限り応えている。添加物不使用の食材を用いるのはもちろんのこと、塩や油についても留意して選んでいる。通常メニューは小麦粉を一切使用していない。野菜カレーはビーガン(純菜食主義者)に対応したメニューとなっている。

こだわり4 空間にこだわる

アジアン情緒ただようくつろぎ空間

テーブル席3卓とカウンター5席を備えた店内は気取らない雰囲気。周囲にただようスパイスの香りが食欲をそそり、カラフルで愛らしいインドの工芸品や土産物に心がほっと和む。気の置けない空間でカウンターをはさみ、店主と語り合いながら、あるいはテーブル席でくつろぎながら、南インド料理を堪能したい。

南國堂 のサービス一覧

南國堂
  • TEL050-5486-8524