こだわり1 仙台牛

自慢の【最高級仙台牛ステーキ】

出生や育ちが明確であること・厳しい基準をクリアし、格付けが高いこと。これらを全て満たした肉質の良い牛だけが認定される「仙台牛」。その特徴は【口当たりが良く柔らかで、まろやかな風味と豊かな肉汁】!赤味と脂肪のバランスが絶妙で、肉の旨みをダイレクトに味わえる一品です。絶妙な焼き加減でご提供致します。

  • 仙台牛の油はしつこさが無く程よい甘さが感じられます。柔らかさと味わいはA5ランクにふさわしいお肉となっています。おすすめの焼き加減は【ミディアムレア】がおすすめです。
    ※手前は牛シンタン

  • 職人の技術により周りの部分をカットし、美味しい部分のみをご提供。職人のなせる技です。

こだわり2 厳選食材

厳選魚介類!三陸あわびは絶品◎

太朗坊の自慢は仙台牛だけではありません!三陸で育ったアワビは肉厚で歯ごたえも良く、風味豊か。当店では、仙台牛と黒アワビを一度に堪能できる【お肉と黒アワビのコース】をご用意しております。また、アラカルトでもご用意がございますので、各種コースやお料理に加えてお楽しみいただくことも可能です。

  • 【宮城県産ササニシキ】を100%使用しています。
    宮城県産のササニシキは生産量が少なくとても貴重なお米。白飯としても、ガーリックライスとしてもササニシキは最適のお米です。

  • オーストラリア産生冷ロブスター。捕ってすぐ瞬間冷凍をかけてあるので鮮度は抜群。海老の出汁を使ったソースをかけて。国産活伊勢海老や活オマール海老もご予約を頂ければご用意いたします。

こだわり3 完全個室

洗練された完全個室空間

赤い椅子と黒いテーブルのコントラストが高級感を醸しだす店内。洗練された和モダンな内装は、料理にアクセントを与えます。【カウンター】焼き上がりを楽しみつつ、お食事を楽しめるのはカウンター席ならではの特権です。【個室・VIPルーム】デートや結婚記念日・お誕生日など、お客様の特別な日のお食事にぴったりです。

  • 鉄板は毎日ピカピカになるまで磨きます。きれいな鉄板で調理することを常に心がけていています。

  • 個室にも鉄板を完備。職人が付きっきりで目の前で調理いたします。ご家族、ご友人のみんなと盛り上がりましょう!

仙台牛 鉄板焼 太朗坊 のサービス一覧

仙台牛 鉄板焼 太朗坊