• お得なランチ(11:30~14:00)

    氷見のおいしいものを沢山食べていってほしい!お昼から気軽に食べられる灘やランチ♪

  • 団体様もOK!広々お座敷席!

    宴会におすすめ!お座敷30名様、貸し切り最大で50名様まで承ります!

  • 観光バスでのご来店可能♪

    中型バスまでは店舗駐車場に駐車できます。事前にお問合せください。

【氷見の魚と料理を気軽にゆったり楽しめる食彩居酒屋】
■食に恵まれた自然豊かな土地で、極上の逸品を。
■団体様でのご昼食の予約も承っております!

氷見の「その日の旨いもの」をお手軽値段で味わえる!
四季折々の美味しいお料理をぜひご堪能ください!

◇海鮮へのこだわり◇
私たちはその時々の旬の魚を厳選し、お客様にお出ししています。
どの季節に来ても、その時期のうまいものが食べられ、
魚を通して季節を感じることができます!

◇お得なランチメニュー◇
氷見ならではの料理はもちろん、
ボリューム満点のお食事メニューも多数ご用意!!
<【おすすめ!】たまて箱定食 1,000円(税込)>
当店人気No.1!女性に人気の日替わり小鉢3つのセット。

◇季節に応じた旬のおもてなし◇
季節に応じて旬鮮な海、山、里の幸や酒肴をご用意しています。
コース料理も味わい多彩です!お気軽にご相談ください♪

ピックアップ写真

  • 四季の食材が楽しめる!

  • お得なランチもあります♪

  • 30名様まで収容可能な座敷があります。

  • 「魚の町」氷見の魚にかける思いと誇りは、一味違います。

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食彩居酒屋 灘や  基本情報

店名

食彩居酒屋 灘や

ショクサイイザカヤナダヤ

電話番号
  • 050-3477-6705
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • JR氷見線 氷見駅 徒歩9分
駐車場
  • 有:専用5台
営業時間
ランチ 11:30~14:00
ディナー 17:30~23:00
(L.O.22:00)
定休日
  • 木曜日
平均予算
  • 3,500円(通常平均)
  • 4,000円(宴会平均)
  • 1,000円(ランチ平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • 銀聯
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。

席・設備

総席数
  • 50席
宴会最大人数
  • 30名様(着席時)
貸切可能人数
  • 15名様 ~30名様
個室
  • 掘りごたつ個室あり(5室/2名~8名様用/扉・壁あり)
  • 座敷個室あり(1室/6名様用/扉・壁あり)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 喫煙可
お子様連れ

お子様連れOK

  • 受け入れ対象:
  • 幼児からOK
  • 設備・サービス:
  • 離乳食持ち込みOK
  • お子様用食器あり
  • ベビーカー入店OK
ペット同伴
  • 同伴不可
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
化粧室
  • 様式:
  • 洋式(温水洗浄便座)
  • 男女別:
  • 男性用1個
  • 女性用1個
  • 設備・備品:
  • ハンドソープ
  • ペーパータオル

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 飲み放題メニューあり
  • ランチメニューあり

このお店のメニュー:

ランチタイムのサービス
  • たっぷりランチ
ドレスコード
  • カジュアル
お店のウリ
  • ランチ営業 個室
  • 団体 観光バスOK
  • 宴会 ブリ 白エビ

食彩居酒屋 灘や のサービス一覧

食彩居酒屋 灘や  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    朝の!さんぽ道(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ東京  放送

    富山湾で取れる新鮮な魚と四季折々の食材を使った料理をお手軽な値段で楽しめる居酒屋です。 冬の金沢で極上の冬の幸を探して散策した中で紹介されました。

    朝の!さんぽ道

    テレビ東京  放送

    3月1日放送の「朝の!さんぽ道」(テレビ東京系、午前07時35分~)では、冬の金沢で極上の冬の幸を探して散策した中で、「食彩居酒屋・灘や」(富山県氷見市)が紹介された。

    同店はJR氷見線氷見駅から徒歩9分程にあるお店。寒ブリが良く水揚げされる名産地ならでは の料理が食べ
    られると地元の方に評判の料理店だ。

    お店を訪れた太川陽介さんは、店員さんがオススメする「ブリのお造り」(3,000円)、「ブリカマ焼き」(2,000円~)、「ブリしゃぶ」(3,500円)を注文。
    まず分厚く切り分けられたブリの身を使った「ブリのお造り」が運ばれてくると、太川陽介さんは「いただきます!!」と一言添えてから醤油につけて一切れ頂くと「もの凄く美味しい脂!まったく臭み無くて、良い香りがするんですよ!」と絶賛。さらにオススメの食べ方として、お造りに盛り付けられているブリの大トロを大根おろしに巻き付けてから一緒に食べるという方法を店員さんに教えてもらうと、太川陽介さんは「こっ、これは初めて、この食べ方は初めて。」と興味津々の様子で一口頂くと、「なんだろうこのサッパリとした脂は!!凄いこの一番脂がのったとこなのに、もの凄いサッパリとしてますね!やっぱり違いますね天然は。」とコメントした。

    続いて「ブリカマ焼き」が登場。一匹のブリから2箇所しかとれない貴重なブリのカマを焼き上げた一品だ。早速一口頂くと、「もう旨味だけです!美味し~いわぁ。」と貴重なブリのカマの味を表現した。

    最後に、新鮮なブリじゃないと食べられない「ブリしゃぶ」が登場。お店独自の食べ方として最初に刻み葱をたっぷりひとつかみ鍋に入れてからしゃぶしゃぶにしてから、葱をブリの身で包んでからたれに付けて頂くのだそう。教えてもらった通りに「ブリしゃぶ」を頂いた太川陽介さんは、「ふふふふっ、こんな美味しいブリしゃぶ頂いたのは初めて!溶けますね~口の中で!」とこの食べ方を気に入った様子。さらにもう一口頂くと「なんという贅沢!!ホントに美味しい、幸せ!」と絶賛した。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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食彩居酒屋 灘や
  • TEL050-3477-6705