新型コロナウイルス拡大における対応のお願い

こだわり1 大人数で宴会

極上の晩餐会へ演出する銘牛

上撰松阪牛の柔らかくて芳醇な味わいと香りを、秘伝の割り下、卵、そしてとろろが引き立てる。美しいサシ、風味が抜群の肩ロースを楽しむ【松阪肉 すきやき 上撰】全5品8,580円(税込)。今年はかつてない忘年会の幕が上がります。香りたつ湯気と共に三重県が世界に誇る唯一無二の食の宝石を、存分にご堪能くださいませ。

  • なめらかな舌触り、しっとりとした肉質、とろける脂。希少価値の高い選びぬかれた特産松阪牛でしか味わえない至極のサーロイン。伊勢湾の恵みを刺身でいただく小鉢、ローストビーフ寿司も付いた【特産松阪肉しゃぶしゃぶ極】全6品15,180円(税込)。いつまでも記憶に刻まれ、思い出のページを綴る当店最高峰のコースです。

  • 昨今、世界的に注目が集まる日本酒は、その魅力をご堪能いただける三重県の地酒を中心に、全国各地より厳選して取り揃えております。中でも爽やかな香り、自然な旨味とフルーティーな味わいが魅力の入手困難な三重の地酒「而今 特別純米」がお奨めです。また、メニューに掲載されている他にも緊急入荷する事もございます。

こだわり2 優雅な個室

贅を極めし料理を相応しい空間で嗜む

銘酒眠るセラーと生け花が出迎える、お顔合わせや結納などに、まさにこの個室なら間違いないという空間。シーン別に仕切り方を変え、4名様から21名様までご利用いただけます。当店コンセプトである「心を深く満たす趣と落ち着きのある空間で、上質な松阪牛を様々な味わい方でご堪能していただきたい」を地で行く個室です。

  • 津駅東口徒歩1分の好立地に位置するので、大勢でのお集まりにも大変便利。店内奥にある掘りごたつの大広間の貸切は嬉しい15名様より、最大48名様までのご宴会が可能です。地元津市の企業様や学校関係の定例会等のご宴席は勿論、ワンランク上の「美味し国」グルメ旅をご企画の旅行会社様からのご予約もお待ちしております。

  • 思わず長居してしまう心地良さ。こちらは当店個室の中でも一風変わったスタイリッシュな最大4名様、6名様などアレンジ自在なソファー個室です。会社帰りに同僚の方との宴席、お稽古事の後のご会食など、日頃の労をねぎらうのに最適なお席です。出張や観光でへ来られた方も、どうぞ寛ぎの空間で一日の疲れを癒してください。

こだわり3 松阪牛

世界が惚れた三重県の至宝を五感で。

日本が世界に誇る三大和牛の一つ、そして三重ブランドに認定された「松阪牛」。血統は勿論の事、肥育にも農家様の慈愛を感じる事が出来る銘牛です。いつまでも忘れられない程、美味しく美麗なお肉を食べた事がございますか?非日常はここにあります。どうぞ三重県の至宝をご自分の舌で、目で、五感全てで体験してください。

  • 松阪地方では古くから、但馬生まれで紀州育ちの若い雌牛を役牛として導入し、長期肥育することで肉質の優れた松阪牛を生産してきました。より一層の肥育技術の向上を図る為、但馬をはじめとする兵庫県より生後約8ヶ月の選び抜いた子牛を900日以上の長期に渡り農家様の手で1頭1頭手塩にかけて肥育された牛が特産松阪牛です。

  • すきやきやしゃぶしゃぶ、ステーキにおいて、メインのお肉は勿論、皆様お待ちかねの旬のお野菜は地元三重県産のものを使用しております。一品料理の季節野菜の天婦羅盛り合わせでもお楽しみいただけます。また、鮮度と味にこだわった海の幸の御造り2種盛りも、魚の宝庫「伊勢湾」に面した三重県ならではの自慢の逸品です。

こだわり4 ランチ

土日も!季節彩るステーキはお昼だけ

こちらは様々なシーンでご利用いただける、肉厚にスライスされ、絶妙な焼き加減にてご提供するステーキです。自家製プリンや食後のコーヒーも付いた【特撰松阪牛ステーキ膳】全6品3,630円(税込)。お肉の良さを再確認できるお薦めのランチです。お昼にしか出逢えないステーキ膳は1,848円(税込)よりご用意しております。

  • 夜の人気コースをランチにてお楽しみいただけるよう、お肉の量を調整いたしました。リーズナブルに特選松阪牛の柔らかくて芳醇な味わいと香りをご堪能ください。【特撰松阪牛すきやき膳】全6品3,630円(税込)。日常を特別な時に変える、特別なランチコースです。お昼のご会席、昼間の忘年会などのご予約も承っております。

  • もっと松重を身近に。お得なランチはサラダやデザート、ドリンクも付いた、写真の1日15食限定販売の朝姫丼やてりやき定食を1100円(税込)よりご用意しております。ビジネスシーンでほっと一息、ご家族でのお出かけや観光の合間、デート等に是非ご利用ください。お食事の後もお時間の許す限りごゆっくりお過ごしください。

こだわり5 卸問屋直営店

朝日屋の伝統と想いを描いた専門店。

昭和33年の創業以来、地元津市のお客様をはじめ多くの方々にご愛顧をいただき約60年、 常に生産者の顔が見える精肉店を信条に、松阪牛を飼育農家様から直に仕入れ、品質の高い松阪肉として、お値打ちに皆様の食卓へとお届けしてまいりました。細心の目配りと充実した保冷設備で、食肉や食品の衛生管理を徹底しております。

  • 「心を深く満たす趣と落ち着きのある空間で、上質な松阪牛を様々な味わい方でご堪能していただきたい。」その想いを込めて、最上を示す【松】と多彩さを示す【重】をあわせて松重と名付けました。松阪牛の質は勿論、日本の古き良き美しさと文化、和を基調とした落ち着きのある空間で、至極贅沢なひと時をお楽しみください。

  • 見た目に霜降りが入っている事が大事ですが、お肉を手で触ってみてください。脂の部分が溶けてくると思います。人肌で溶けるような霜降りの入った物が本当に美味しい松阪肉です。商品を扱う者は日々作業をする際、自分達で買いたい、そして自分達の子供にも食べさせられるものをお客様に提供する事を絶えず心がけています。

松重 のサービス一覧

松重
  • TEL050-5486-1985