こだわり1 完全個室
個室・半個室 全5部屋完備。
個室・半個室を合わせて全5部屋完備。最大宴会人数12名様まで。
その他の席もロールスクリーンや暖簾などで席間を分けており
全てのお席を半個室仕様でご利用可能。ご接待や会食にご利用しやすい造りとなっております。
こだわり2 日本酒にこだわる
「おさけと」の名刺がわり。
ようこそ「おさけと」へ、「まずは、このお酒を飲んでみて下さい」の名刺代わりのプライベートボトル。
「奇跡のリンゴ」で著名な木村式農法と同様の自然栽培で育てた酒米の王様「山田錦」を全量使用。
農薬も肥料も使わないで育ったお米は大地のパワーを感じるピュアなお米。
-
日本酒は常時80種以上グラス715円~
新政、十四代、勝駒、黒龍、村祐、醸し人九平次、而今、飛露喜など、希少銘柄から、知る人ぞ知る、規模の小さな酒蔵のこだわり抜いた銘酒まで。
メニューは常に変わって行きますので、飲みたい銘柄がある場合は事前にリクエスト頂ければ取り置き可能です。 -
こだわりの酒器を沢山ご用意。
グラス提供時は、グッドデザイン賞を受賞したワイングラス「ファインクリスタル」を使用。
もちろん、一合、二合でのご提供のために、様々な酒器やお猪口をご用意しております。オシャレに日本酒を楽しんでください。
こだわり3 利酒師がいる
オーナー・ソムリエ 山口直樹
日本ソムリエ協会:ソムリエ、第1回SAKEDIPLOMA認定
SSI認定:酒匠、日本酒学講師、専属テイスター、利酒師
著書「世界で一番わかりやすい おいしいお酒の選び方」は累計9万部突破。日本酒、その他のドリンク全てのメニューを監修、実際にお店に立っております。日本酒はもちろんのこと、焼酎、カクテルも拘ります。
こだわり4 夜の接待に使える
請求書払いでのお支払い
当社指定条件を満たす場合のみ個別に対応させて頂きますので、店舗へご要望をお伝えください。
※適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能
登録番号:T3010001231284
-
《総料理長 安食智史》
北海道出身。和食料理人歴25年。
さまざまな料亭・和食店にて修業ののち、日本酒専門店「方舟」にて総料理長。銀座の高級会席:方舟しずくなどをプロデュース。
2018年1月 おさけと日本橋の立上げに伴い料理長。既成概念にとらわれずに進化し続ける和食をお皿の上に表現します。 -
会席仕立てのコース料理をご用意しております。
ご接待や大事なお客様のおもてなしにもご利用ください。
アレルギーや苦手食材の変更も可能な限り、対応させて頂きます。
和食日和 おさけと 大門浜松町 のサービス一覧
- 和食日和 おさけと 大門浜松町
-
- TEL050-5488-3223
- 空席確認・予約する