営業状況とテイクアウトの可否につきましては、ご利用の際に飲食店にお問い合わせください。

こだわり1 日本酒にこだわる

日本酒は常時80種以上グラス580円~

新政、十四代、勝駒、黒龍、村祐、醸し人九平次、而今、飛露喜、などの人気希少銘柄から、
知る人ぞ知る、規模の小さな酒蔵のこだわり抜いた銘酒まで。
日本酒好きに、きっとご満足いただける品ぞろえ。

  • 沢山の蔵元さんとの繋がりにより、希少銘柄を多数ご用意できます。
    メニューは常に変わって行きますので、飲みたい銘柄がある場合は事前にリクエスト頂ければ取り置き可能です。

  • こだわりの酒器を沢山ご用意。
    グラス提供時は、グッドデザイン賞を受賞したワイングラス「ファインクリスタル」を使用。
    もちろん、一合、二合でのご提供のために、様々な酒器やお猪口をご用意しております。オシャレに日本酒を楽しんでください。

こだわり2 利酒師がいる

オーナー・ソムリエ 山口直樹

日本ソムリエ協会:ソムリエ、第1回SAKEDIPLOMA認定
SSI認定:酒匠、日本酒学講師、専属テイスター、利酒師
著書「世界で一番わかりやすい おいしいお酒の選び方」は累計9万部突破。日本酒、その他のドリンク全てのメニューを監修、実際にお店に立っております。日本酒はもちろんのこと、焼酎、カクテルも拘ります。

  • 鮫島菜々子 日本ソムリエ協会認定:SAKE DIPROMA
    日本酒愛が止まりません。
    何を飲んでいいか迷ったらお気軽にお声かけ下さい。

  • 山川千絵 日本ソムリエ協会認定:ソムリエ。SSI認定:利酒師。
    新潟県出身。新潟の地酒を応援しています。でも、おすすめは大分の「ちえびじん」です。

こだわり3 完全個室

完全個室 4部屋完備。

完全個室を4部屋完備。最大宴会人数12名様まで。
その他の席もロールスクリーンや暖簾などで席間を分けており
全てのお席を半個室仕様でご利用可能。ご接待や会食にご利用しやすい造りとなっております。

  • 最大4名様用完全個室。
    ご接待向き完全個室。

  • 最大6名様用完全個室。
    ご接待向き完全個室。

こだわり4 夜の接待に使える

総料理長 安食智史

北海道出身。和食料理人歴25年。
さまざまな料亭・和食店にて修業ののち、日本酒専門店「方舟」にて総料理長。銀座の高級会席:方舟しずくなどをプロデュース。
2018年1月 おさけと日本橋の立上げに伴い料理長。既成概念にとらわれずに進化し続ける和食をお皿の上に表現します。
お気軽にご要望をお伝えください。

  • お酒にそっと寄り添う和食。
    日本酒に合わせた味付けを意識しながら、単に濃い味にではなく優しい味わいを作り出します。
    伝統は革新の連続、様々な文化が入り混じる御茶ノ水の地から、伝統を大切にしながら革新的な和食をご提案致します。

  • 会席仕立てのコース料理をご用意しております。
    ご接待や大事なお客様のおもてなしにもご利用ください。
    アレルギーや苦手食材の変更も可能な限り、対応させて頂きます。

こだわり5 メディアで話題

東京カレンダー3月号掲載

3/21発売の東京カレンダーに姉妹店「神楽坂店」が紹介されました。
「間違いない和食店」「お洒落な居酒屋」特集号にて。

  • 日本橋店が「ベストオブ東京レストラン50」に掲載されまh下。

  • 神楽坂店が「東京大人のための極上レストラン100選」に掲載されました。

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