あなたへのメッセージが件届いています
能登の恵みを堪能するフレンチ
夫婦二人で自給自足しながら営むフレンチオーベルジュ。採れたての食材をその土地や環境で味わう事こそが、極上のフレンチであると私たちは考えています。料理にはシェフが自ら捕ってきた魚貝類、夫婦二人で栽培した旬の野菜、地元の方々に分けていただいた食材などを使用し、「なかなか味わえない」を大切にしています。
夫婦二人で極上のおもてなしを
元々東京赤坂でフレンチレストランを営んでおりましたが、能登島の魅力に惹かれ夫婦二人で移住しました。現在は漁師になったフレンチシェフと農婦になったワインソムリエで、美味しい能登の幸と極上のおもてなし、心から癒せる空間を皆様にご提供しております。お客様のご来店を心よりお待ちしております。
海の目の前に立つオーベルジュ
石川県能登半島に浮かぶ能登島。この自然豊かな里山里海に囲まれた小さな港町「祖母ヶ浦(ばがうら)」に当店はございます。こんな所に?と思われるような人里離れた場所ではありますが、懐かしさや豊かさ、優しさや温もりがここにはあります。人と自然が一つになれる町へ素敵な思い出を作りにきてください。
温かみのある空間で気兼ねなく過ごす
島の古い建物をリノベーションした店内に入ると、懐かしさと新しさが共存した開放的な空間が広がります。また、木材の匂いや料理の香りで深呼吸したくなるような空気が身をまとい、優しい時間が流れます。日々の喧騒を忘れて、お客様だけの安らかなひと時を気兼ねなくお過ごしいただけましたら幸いです。
ソムリエが選ぶこだわりワインの数々
ワインボトルは常に30種以上ご用意しております。古いものでは1966年のものも。当店のソムリエにてコース料理の一皿一皿に合うワインや、お客様の好みのテイストをお聞きしご用意させていただくこともできますので、お気軽にご相談ください。フレンチとワインのマリアージュをぜひお楽しみください。
r882300