新型コロナウイルス感染拡大に伴う営業状況について

【地下鉄東西線 山科駅 徒歩4分】
枝肉熟成専門店から直送される
長期熟成豚肉を用いたこだわりのとんかつ

とんかつに使用するのは、京中式長期熟成豚鹿児島県の三元豚の中から農家さんが選りすぐり、
さらに京都伏見の枝肉熟成専門店が見初めた豚肉。
約3週間~5週間熟成させることで香りと風味はより豊かに、熟成香をまどいます。

とんかつに合う国産ブレンド米を使用。

とん汁は昆布と鰹で出汁をとり、西京白味噌と信州味噌のブレンド味噌で味を整えました。

大正七年創業の京都祇園生まれのオジカソース (二種類)をはじめ、
屋久島の秘伝の煎汁と本枯れ節を使った醤油、アンデスの岩塩、とんかつにぴったりを揃えました。

良い食材を適正な期間で調理し、いつも美味しいとんかつ定食を提供したいと思っております。
熱いうちに召し上がって下されば幸いです。

新型コロナ感染症対策(10/12件実施中)

  • 取り組み

    inside_disinfection

    店内や設備等の消毒・除菌・洗浄

  • 取り組み

    seat_disinfection

    お客様の入れ替わり都度の消毒

  • 取り組み

    staff_mask

    スタッフのマスク着用

  • 取り組み

    handwash_gargling

    スタッフの手洗い・消毒・うがい

  • お願い

    condition_poor

    体調不良のお客様の入店お断り

  • 取り組み

    antiseptic_solution

    除菌・消毒液の設置

  • 取り組み

    ventilation

    店内換気の実施

  • 取り組み

    seat_spacing

    入店人数や席間隔の調整

  • お願い

    mask

    食事中以外のマスク着用のお願い

  • 取り組み

    coin_tray

    お会計時のコイントレイの利用

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

  • 豚肉

    京中式長期熟成豚

    鹿児島県の三元豚の中から農家さんが選りすぐり、さらに京都伏見の枝肉熟成専門店が見初めた豚肉です。約3週間~5週間熟成させることで香りと風味はより豊かに、熟成香をまどいます。 味は濃厚、一度食べたらやみつきになること間違いなしです。

    詳細を見る

ピックアップ写真

周辺のお店(山科)

周辺のお店(山科)をもっと見る

とんかつ食堂 熟豚  基本情報

店名

とんかつ食堂 熟豚

トンカツショクドウジュクトン

電話番号
  • 075-595-0295
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • 地下鉄東西線 山科駅 徒歩4分
  • 京阪京津線 京阪山科駅 徒歩5分
駐車場
  • (近隣にコインパーキング有)
営業時間
11:00~20:00
(L.O.19:30)
定休日
  • 木曜日
  • ※月1、2回不定休がございます
平均予算
  • 3,000円(通常平均)
  • 2,000円(ランチ平均)
クレジットカード
  • カード不可
電子マネー/その他
  • 電子マネー不可
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。

席・設備

総席数
  • 12席
  • カウンター席あり
禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
お子様連れ

お子様連れOK

その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

お店のウリ
  • 長期熟成豚
  • とんかつ食堂
  • 国産ブレンド米

とんかつ食堂 熟豚 のサービス一覧

とんかつ食堂 熟豚
  • TEL075-595-0295