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中華そば データ提供:ユーザー投稿

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豚骨の旨みを味わって下さい!!

創業50年という老舗。豚骨をじっくり煮込んでとるスープは和歌山には珍しいまったりとしたスープ。スープにパンチがある。また、スープが絡みやすいように中太麺を使用。豚の旨みを堪能できる一杯

和歌山ラーメンとして地元の方には昔からある老舗店として大変人気の老舗ラーメン店です。スープは濃厚な豚骨醤油を使用していて、その白濁スープにあう太麺は相性抜群です。中華そばでは珍しく少し太い麺を使用していますが、スープとよく合います。分厚くて柔らかいチャーシューと今では懐かしいナルトも入っていて食べ応え十分。スープが濃いためご飯と一緒に食べる方も多くいてラーメンライスが大変人気のようです。お店の前には専用の駐車場と提携しているコインパーキングも完備しているので、遠方から車で来店される方もいました。

山為食堂が紹介されたメディア情報

  • メシコレ

    4.和歌山にあっては珍しい極太太麺が旨すぎる! 山為@和歌山市

    和歌山ラーメンはこれを食べなきゃ語れない!マニアが選ぶ8杯
    和歌山市役所近くで60有余年。
    メニュー一番右、デフォルトのメニューは「うどん」400円(税込)
    右から2番目は「しのだ」430円(税込)
    しのだって何だ?笑
     
    写真のチャーシューメン1,000円(税込)
    なかなかに地域性を鑑みてもチャレンジ価格かと思うが
    唯一無二なこの一杯にはその価値は十分見いだせる!
    井出商店出身のお店だが、細うどん程あろうかという極太麺!
    もっちりとした食感が
    この豚骨醤油にここまでマッチするか!
    と思わせてくれる一杯。
    スープは井出出身らしく乳化の進んだ、なかなかに強いもの。
    その醤油豚骨の香りを一心に受け入れる太麺。
    和歌山ラーメンに多い「柔め」な麺が個人的には「もっと固め」

    が好みだが、ここはそれを払拭してくれる。
    強い麺に強いスープ。
    互いに拮抗しつつ良いバランスで成り立つ一杯。
    旨いぜ。
    ぜひ、実食を!
    続きを読む

    和歌山ラーメンはこれを食べなきゃ語れない!マニアが選ぶ8杯の記事で紹介されました。

  • テレビ

    ごきげん!ブランニュ(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    朝日放送  放送

    老舗ラーメン店です。 男性芸人がラーメン修業のためにラーメンを食べる旅をするコーナーで紹介されました。

山為食堂の基本情報

店名

山為食堂

ヤマタメショクドウ

電話番号
  • 073-422-9113
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • 南海本線 和歌山市駅 徒歩5分
営業時間 月~土
ランチ 11:00~17:00
定休日
  • 日曜日
  • 祝日
平均予算
  • 980円(通常平均)
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。

席・設備

総席数

24席

ぶらくり丁商店街周辺にあるスポット

ぶらくり丁商店街周辺には和歌山市駅があります。