「厚岸漁師直送の生牡蠣」が一年中食べられます。生はもちろん、焼き、香草バター焼き、天ぷら、フライ等、厚岸の牡蠣を満喫してください!

★ご予約いただくと生牡蠣が10ヶ¥1990!
※3日前までのご予約をお願いします。
※1フード1ドリンク以上のオーダーをお願いします。
※2名1皿(10ヶ)までとなります。(4名なら2皿OK)
★女子会コース始めました。4名様以上でスパークリングワイン1本お付けします。
★無濾過生「白穂乃香」飲めます!
★あっけし名物「ストウブご飯」ぜひ召し上がっていただきたい一品!
★特大ボタンエビ、生ズワイガニのお刺身!
★北海道の日本酒、焼酎、多数ご用意しております。

おすすめメニュー

  • 北海道の貝類を集めた凝縮出汁のストウブご飯
  • カニ&イクラ&完熟トマトのストウブ飯
  • ラムチョップ ジンギスカン

メニューをもっと見る

当店自慢の食材

  • 厚岸漁師直送の生牡蠣

    【北海道 厚岸町】

    厚岸漁師直送の生牡蠣【北海道 厚岸町】

当店自慢の食材をもっと見る

ネット予約できるおすすめコース

来店日からコースを探す

9/25 9/26 9/27 9/28 9/29 9/30 10/1

○:空席あり ■:空き状況を相談する -:ネット予約受付なし

席情報

  • 落ち着いた空間

    最大10名まで座れるテーブル席。おしゃれで落ち着いた空間となっています。

    席情報をもっと見る

ピックアップ写真

  • 絶品!牡蠣天!

  • 北海道の日本酒、焼酎あります!希少な酒もあります!

  • 北海道エゾ鹿のたたきオーダー率No.1

  • 間違いない、人気のカニとイクラのストウブご飯。

写真をもっと見る

あっけし  基本情報

店名

あっけし

アッケシ

電話番号
  • 050-3469-5610
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

住所
アクセス
駐車場
営業時間
17:30~23:30
(L.O.22:30、ドリンクL.O.23:00)
定休日
  • 不定休日あり
平均予算
  • 4,500円(通常平均)
  • 4,500円(宴会平均)
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
お店のホームページ
シェフ・料理人
  • シェフ 小林 健太郎(こばやし けんたろう)
    シェフ
    小林 健太郎(こばやし けんたろう)

    東京都出身。 高校時代から食の道を目指し始める。 都内の某有名ラーメン店元店長その他様々な業態を経験。 食に対する追求心は他の追随を許さない。 常に進化を求め料理の開発を続ける毎日。泳ぐの止めると死んでしまうマグロのような男。 好きなもの:2ちゃんねる。

    詳細を見る

席・設備

総席数
  • 26席
  • カウンター席あり
貸切可能人数
  • 15名様 ~25名様
禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙(店外・屋外に喫煙スペースあり)
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
化粧室
  • 様式:
  • 洋式
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり
  • シェフがいる

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

テイクアウト
  • テイクアウト可
ドレスコード
  • カジュアル
お店のウリ
  • 北海道産食材
  • 生牡蠣が一年中
  • 北海道のお酒!

あっけし のサービス一覧

シェフ紹介:

Foreign Language Version

あっけし