こだわり1 伝統料理

”イタリアの日常”を感じる空間

こだわりの食材や輸入食材を多用し、イタリアの伝統や調理技法に沿って現地を再現する様に心がけ、高級なリストランテのではなく、あくまでもカジュアルに楽しんで頂きたく思っています。気軽に訪れる片田舎のシャレた食堂。気の合う仲間と、ご夫婦、恋人、ご家族でイタリアのお食事を楽しみにお越し下さい。

  • カウンター席。しっかりお食事して頂けます。

  • イタリアに訪れた様な雰囲気のなかでお食事を楽しんでください。

こだわり2 新鮮魚介

高知県宿毛漁港の鮮魚

高知県の宿毛湾は黒潮が豊後水道へ流れる入口。「魚のゆりかご」や「天然の養殖場」といわれ、魚種も日本で獲れる3/4程生息しており、透明度も高く青々とした綺麗な海域です。その綺麗な海から上がる鮮魚を専属の競り人に託し、絞め方にもこだわり、一番美味しくなる状態で送って頂いています。

  • 入荷する鮮魚たちは日によって変わります。魚種の少ない日もあるかと思いますが、お魚に合う調理法でご提供いたします。

  • 送られてくる鮮魚たちは競り人にお任せしています。珍しい高級魚に巡り会う時も。

こだわり3 有機野菜

神崎郡市川町の「牛尾農場」

お野菜は、同じ兵庫県の「牛尾農場」さんのものを中心に使用しております。無農薬、無化学肥料にこだわり旬のお野菜を露地栽培し、土地の在来品種の保護にも積極的に取り組まれ、兵庫県において質の高いお野菜を作られています。

  • 穫れたてを直送なので非常に生き生きとしたお野菜です。

  • 有機のにんにく。ハリマ王という播磨地方の在来品種です。イタリア種のにんにくも作られてます。

こだわり4 生ハム

サンダニエーレ産PRINCIPEの生ハム

イタリアでNo.1に選ばれたプリンチペの生ハム。生後9ヶ月、160㎏以上の豚モモを使用し、1400年以上にわたる伝統製法で、天然海塩だけを使い14ヶ月以上熟成させたイタリア・サンダニエーレ協会認定品です。その熟成された見事なまでの香りと味をお楽しみ下さい。

  • こちらは16ヶ月熟成の通称ブラックラベル。プリンチペの最高級品の深い味わいです。

  • 原木の生ハムは使い始めてからも熟成が進んでいきます。どんどん味わいに深みがでてきます。是非ご賞味ください。

こだわり5 有機食材

ブラジル産 オーガニックシュガー

有機砂糖は、ブラジル産の有機サトウキビ100%を使用し、自然な精製工程で作られます。カルシウム、ミネラルを豊富に含んでおり、ほんのりクリーム色をしたお砂糖です。味はマイルドでコクがあり、自然な風味を感じて頂けます。

  • イタリアでは、宗教と食の結びつきが強く、復活祭やクリスマスなど行事ごとに伝統菓子が店先に並びます。また、甘い朝食を好み、家族が集まる食事にはお菓子が欠かせません。シチリアの炎天下、バールの軒下でグラニタを頬張るおじいさんをよく見かけました。

  • イタリアの生活で欠かす事が出来ないのがイタリア菓子。そして、そのお菓子を作るのに無くてはならないものがお砂糖の存在です。私共は砂糖も重要な食材の一つと考え、すべてのお菓子やお料理に有機砂糖を使用しております。

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