2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 老舗

[1958年創業]風格と歴史を感じる

今年で56年を迎える下町情緒溢れる蕎麦屋の老舗店。創業当時より変わらぬ製法で守り続けてきた伝統の味。独自配合の風味豊かな出汁や自家製の蕎麦や手打ちうどんをご堪能頂けます。谷根千へ観光に来られた際には是非ともお立ち寄り下さい。

  • [こだわりのおつゆ]
    冷たいおつゆと温かいおつゆは製法を変えてお創りしてます。特に冷たいおつゆは、本かつを節の削り出汁と2種のしょうゆとみりんを合わせて3日間掛けて作ったおつゆを一定温度で約1週間寝かせ味をまろやかに。深みのある味わいをお愉しみ頂けます。

  • [こだわり出汁]
    本かつを節、さば節、北海道産昆布など厳選素材を創業当時そのままの製法で変わらぬ味を守り続けてます。手間隙かけた老舗ならでは味をご堪能下さい。

こだわり2 自家製麺

自家製麺のこだわり蕎麦

噛むほどにほんのり甘みのある蕎麦本来の素材味がお愉しみ頂けます。まさに職人技とも云える絶妙な茹で加減でご提供。風味豊かなかつを節出汁の香りと一緒にすする蕎麦は絶品です。下町風情溢れる店内で歴史を感じながらご堪能下さい。

  • [自慢の麺]
    冷たい蕎麦・うどんのせいろが660円~ご用意。谷根千エリアの散策途中で小腹を満たすのも良し、会社帰りに一杯飲みながら〆で味わうも良し。お気軽にお立ち寄り下さい。

  • [数量限定]
    丹精込めて打ち込んだコシが自慢。つるつるっとした喉ごしとモチモチ食感の味わえる手打ちうどん。数に限りがございますのでご注文の際にはご確認下さい。

こだわり3 座敷個室

和の風情溢れるお座敷

い草の香りと温もり感じる畳の和の落ち着きを感じる座敷をご用意。古き懐かしい昭和の風情溢れる空間でお履物を脱いでゆったりとお寛ぎ下さい。最大25名様で法事・慶事、歓送迎会、ご会食など様々なご利用シーンに合わせてお使い頂けます。

  • [中座敷]10~15名様
    テーブルの配置の変更も可能なので親しい仲間内とのご宴会、法事・慶事、人数がお集まる各ご宴会に便利なお席です。周りを気にせずに上質なお時間をお過ごし頂けます。

  • [小座敷]3~8名様
    襖の市松模様がデザイン性感じる和モダンなお座敷席。少人数でのご宴会、ご家族連れ、または接待など、プライベートなお食事に最適。

こだわり4 自慢の一品

老舗蕎麦屋の昔懐かし天丼

蕎麦つゆの旨み出汁がきいた秘伝のタレが決め手♪具材は、大きい天然海老2尾にししとう・茄子・さつまいも等の季節の旬野菜と盛りだくさん!!サクサク揚げたて天ぷらに甘辛のタレを程よく絡めてホカホカご飯の上に。どこか懐かしい味がする蕎麦屋の天丼です。

  • [玉子焼き]
    出汁がきいたふわとろの玉子焼き。絶妙な火加減で焼き上げた外ふわふわ中とろとろです♪老若男女問わず大人気の逸品です。

  • [焼き味噌]
    甘めの西京味噌とくるみ、蕎麦の実、七味、ねぎを合わせて炙った焼き味噌。くるみの甘みと香ばしさが食欲をそそります。お酒がどんどん進みます。

大島屋 のサービス一覧

大島屋
  • TEL050-3490-2520