2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 和食

研鑽を積んだ店主が織り成す本格和食

銀座や赤坂の人気店で修行を積んだ店主が作り上げる日本料理は、家庭の味を本格和食に昇華させた逸品ぞろい。卯の花やきんぴらなどの定番家庭料理も、手間ひまを惜しまず、細部にまでぬかりなく調理することで、洗練された味わいになります。素材がもつ本来の味わいを最大限引き出す、当店の本格和食をぜひご賞味ください。

  • さまざまな文化を取り入れた創作和食ではなく、先人たちが築き上げてきた和食を忠実に再現する「正統派和食」。一見シンプルな和食は、ごまかしが効かないため、緻密に計算されて調理しています。繊細な味わいながらどこか安心できる味わいに仕上がっています。

  • 料理は手間ひまをかけることで、より美味しさを引き出すことができると考えています。仕込みから火入れ、盛り付けまで細心の注意をはらい、食材に対する敬意をもってご提供いたします。

こだわり2 胡麻豆腐

人気店で学んだ「焼き胡麻豆腐」

定評ある店の立ち上げから携わった店主は、その後赤坂の人気店で花板を5年間勤めあげ、2009年に当店をオープンいたしました。修行を積んだ人気店で学んだ味をベースに作り上げた「焼き胡麻豆腐」は焼きたてでご提供。細部にまでこだわることで、一般的な胡麻豆腐とは別格の胡麻豆腐を完成させました。

  • お客様に心からご満足いただけるよう、小鉢から〆のデザートまで、一品一品心を込めてお作りしています。お食事終わりの「ごちそうさま」の瞬間まで、『美味しい』が続くように丁寧に作り上げた本格和食をご提供いたします。

  • 食材や調理法へのこだわりはもちろん、著名な陶芸作家が作る作品をはじめ、魯山人のお猪口など、当店の逸品を彩る器にも配慮を怠りません。そのほか、歴史ある料亭から譲り受けた骨董品の器も。

こだわり3 カウンター席

檜カウンターを中心にした空間

檜カウンターを中心にした店内は、背筋が伸びるような上質空間。お食事に集中してお過ごしいただけるようシンプルな店内は、木材をふんだんに使用した、やわらかな美食空間です。カウンターの席間も十分設けておりますので、大切な方とのお食事はもちろん、おひとり様でも気兼ねなくご利用いただくことができます。

こだわり4 大人の雰囲気

接待・会食・記念日に重宝

店主が細部までこだわって作り上げる本格和食は、特別な日の宴席に重宝します。日曜も営業しているため、シーンを問わずご利用いただけます。プライベート感のある個室もご用意しておりますので、接待や大切な方のおもてなしの席にぜひご利用ください。

こだわり5 おもてなし

銀座で愛される店

2009年のオープン以降、常連様を中心に銀座で愛される店として、日々たゆまず営業を行っております。美食家の常連様はもちろん、誕生日や記念日などの特別な日の締めくくりに、非日常な時間を当店でお過ごししてはいかがでしょうか。その日のお食事が素敵な思い出になるよう、心を込めておもてなしいたします。

銀座 朱雀 のサービス一覧

銀座 朱雀