こだわり1 和食
研鑽を積んだ店主が織り成す本格和食
銀座や赤坂の人気店で修行を積んだ店主が作り上げる日本料理は、家庭の味を本格和食に昇華させた逸品ぞろい。卯の花やきんぴらなどの定番家庭料理も、手間ひまを惜しまず、細部にまでぬかりなく調理することで、洗練された味わいになります。素材がもつ本来の味わいを最大限引き出す、当店の本格和食をぜひご賞味ください。
-
さまざまな文化を取り入れた創作和食ではなく、先人たちが築き上げてきた和食を忠実に再現する「正統派和食」。一見シンプルな和食は、ごまかしが効かないため、緻密に計算されて調理しています。繊細な味わいながらどこか安心できる味わいに仕上がっています。
-
料理は手間ひまをかけることで、より美味しさを引き出すことができると考えています。仕込みから火入れ、盛り付けまで細心の注意をはらい、食材に対する敬意をもってご提供いたします。
こだわり2 胡麻豆腐
人気店で学んだ「焼き胡麻豆腐」
定評ある店の立ち上げから携わった店主は、その後赤坂の人気店で花板を5年間勤めあげ、2009年に当店をオープンいたしました。修行を積んだ人気店で学んだ味をベースに作り上げた「焼き胡麻豆腐」は焼きたてでご提供。細部にまでこだわることで、一般的な胡麻豆腐とは別格の胡麻豆腐を完成させました。
-
お客様に心からご満足いただけるよう、小鉢から〆のデザートまで、一品一品心を込めてお作りしています。お食事終わりの「ごちそうさま」の瞬間まで、『美味しい』が続くように丁寧に作り上げた本格和食をご提供いたします。
-
食材や調理法へのこだわりはもちろん、著名な陶芸作家が作る作品をはじめ、魯山人のお猪口など、当店の逸品を彩る器にも配慮を怠りません。そのほか、歴史ある料亭から譲り受けた骨董品の器も。
銀座 朱雀 のサービス一覧
- 銀座 朱雀
-
- TEL050-5487-3125