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月間30頭しか出荷出来ない希少な尾崎牛と全国和牛能力共進会日本一(07年12年)の宮崎牛の専門店です。

店内には農薬不使用で栽培されたサンチュが目を引きます。白と黒を基調にしたお洒落な店内は焼肉屋のイメージを一新します。無煙ロースターにより店内の煙も気にならず女性の方にも好評です。お肉は国内外で人気の和牛「尾崎牛」と全国和牛能力共進会で日本一を連覇(07年・12年)を達成した「宮崎牛」の専門店です。

焼肉菜菜 感が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    朝だ!生です旅サラダ(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    朝日放送  放送

    尾崎牛や宮崎牛などが味わえる焼肉店です。 宮崎県・日向市で視聴者プレゼントを探すコーナーで紹介されました。

    朝だ!生です旅サラダ

    テレビ朝日  放送

    7月29日放送の「朝だ!生です旅サラダ」(テレビ朝日系、午前08時00分~)では、宮崎県・日向市で視聴者プレゼントを探すコーナーで、「焼肉菜菜・感」(宮崎県宮崎市)が紹介された。

    JR宮崎駅西口から徒歩15分の位置にある同店の限定メニュー「尾崎牛」の看板に惹かれたリポー
    ターのヒロド歩美さん。高級そうな店の様子に緊張しながらも撮影の許可を得た。
    「尾崎牛」とは宮崎の畜産家が30年以上研究を重ねて作り上げた黒毛和牛で、宮崎牛とはまったく別物。東京だけでなくニューヨークなどでも需要が高い高級肉だ。

    ヒロド歩美さんは網の上で焼かれているつやつやの「尾崎牛・ロース」(2376円)に「うわ~っ!これは……、これはおいしいですよ~!」と感動。一切れを大きく一口で頬張ったヒロド歩美さんはおいしさでなかなか言葉が出ないようで、何度も噛みしめ身振り手振りをしながら「やわらかくて、おいしい~!あ~、とろけるおいしさ!」とやっと言葉で感動を伝えた。ヒロド歩美さんは「お肉の美味しさが、何段階にもね、くるんですよ。あぶらがサッパリ、さらさらしてるんですよ。舌触りもそうですし、なんだろう……」と不思議そうに「尾崎牛・ロース」を見つめてコメントした。
    次に焼き始めた「尾崎牛・ハラミ」(3024円)にも、ヒロド歩美さんは「うん!これもおいしい~!」と嬉しそうだ。「食感が、ぷりっぷりしてますね。噛めば噛むほどどんどん脂が出てくるんですよ。でもまったくくどくなくてサッパリ!」とコメント。
    最後にジョッキのビールを頼んだヒロド歩美さんは、一口飲んで、「合うね~」と嬉しそうにビールに話しかけた。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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焼肉菜菜 感の口コミ

焼肉菜菜 感の基本情報

店名

焼肉菜菜 感

ヤキニクサイサイカン

電話番号・FAX
  • 0985-23-3132
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:0985-23-3132
住所
アクセス
  • JR 宮崎駅 西口 徒歩15分
営業時間 ディナー 18:00~24:00
(L.O.23:00)
定休日
  • 不定休日あり
平均予算
  • 5,000円(通常平均)
  • 4,500円(宴会平均)
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。

席・設備

総席数

46席

  • カウンター席あり
個室
  • テーブル個室あり(4名~6名様用)
  • テーブル個室あり(4名~6名様用)
  • テーブル個室あり(3名~4名様用)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

禁煙・喫煙
  • 喫煙可(一部禁煙席あり)
お子様連れ

お子様連れOK

  • 設備・サービス:
  • お子様用椅子あり
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 飲み放題メニューあり
ドレスコード
  • カジュアル

宮崎市中心部にあるスポット

宮崎市中心部には宮崎駅や 宮崎山形屋宮崎市役所宮崎キネマ館 等、様々なスポットがあります。この宮崎市中心部にあるのが、焼肉「焼肉菜菜 感」です。