【阿佐ヶ谷 バードランド】

焼き鳥の奥深さを知った店主が奥久慈軍鶏のうまさを表現。
上質な素材の良さを活かしきる職人技に感服する。

阿佐ヶ谷駅南口の路地裏に佇む焼き鳥店。
茨城産の奥久慈軍鶏の丸鶏を仕入れ、
肉と骨を切り離すさばきから串打ちまでの仕込みをすべて店で行う徹底ぶり。
また、鶏ガラは一品料理のダシに使うなど、
1羽の鶏を余すところなく使いきる素材に対するこだわりも強い。
ソリやペタなど希少部位を味わうなら早めの入店がおすすめだ。
アルコール類も充実しており、
店主が焼き鳥に合うものだけを選んだ自然派ワインはチェックしたい。

ミシュランガイド東京2018に掲載(ミシュラン一つ星)

【阿佐ヶ谷 バードランド】
~アクセス~
JR中央線 阿佐ケ谷駅 徒歩3分

おすすめメニュー

  • 【焼鳥コース】前菜3品・肉5本・野菜2本・軍鶏スープ
  • 【おまかせAコース】前菜3品・肉6本・野菜2本・サラダ・親子丼・スープ
  • 【おまかせBコース】前菜3品・肉8本・野菜3本・サラダ・親子丼・スープ・デザート

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クラブミシュラン会員限定コース

【クラブミシュラン限定】特別コース

料金: 8,000円 (税抜) / 1名様

クラブミシュラン会員限定のコースです。

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○:空席あり ■:空き状況を相談する -:ネット予約受付なし

席情報

  • 焼き場を取り囲むような作りのカウンター席

    「焼いている姿を見てもらうのもサービスのひとつ」と語る店長こだわりのカウンター。串焼きを焼き上げる場所を中心に、コの字型となっており、どこに座ってもその姿を見ることができる。席の上には小さいライトを設置し、食事に集中できる空間を提供。これも、素材の良さを味わってもらいたい店主の粋な計らいである。

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ピックアップ写真

  • 1羽を丸ごと仕入れるなど、店主の素材に対する思いが伝わる。

  • コの字型のカウンター席では、店主の焼き姿が見られる。

  • 常連の舌を唸らせている「自家製レバパテ」は必ず食したい一品。

  • 奥久慈軍鶏のすべてが詰まった「軍鶏親子丼」。〆におすすめだ。

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紹介されたメディア情報

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阿佐ヶ谷 バードランド  基本情報

店名

阿佐ヶ谷 バードランド

アサガヤバードランド

電話番号
  • 050-3313-8293
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

住所
アクセス
  • JR中央線 阿佐ケ谷駅 徒歩3分
営業時間
火~土
17:00~23:00
(L.O.22:15)

日・祝日
17:00~23:00
(L.O.22:15)
定休日
  • 月曜日
  • 第1日曜日、第3日曜日
  • ※夏季休暇
平均予算
  • 6,000円(通常平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • JCB
  • アメリカン・エキスプレス
  • ダイナースクラブ
  • MUFG
  • UC
  • セゾン
  • アプラス
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
お店のホームページ

席・設備

総席数
  • 26席
禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
お子様連れ
  • お子様連れの場合は事前にご相談下さい。
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり
  • ワインセラーがある

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

ドレスコード
  • カジュアル
お店のウリ
  • 地鶏焼き専門店
  • 奥久慈しゃも
  • 自然派ワイン

阿佐ヶ谷 バードランド のサービス一覧

紹介されたメディア情報

阿佐ヶ谷 バードランド  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    EXD44(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ朝日  放送

    奥久慈軍鶏を使用した焼き鳥が頂けるお店です。 番組の人生相談を振り返る中で紹介されました。

阿佐ヶ谷 バードランド

紹介されたテレビ番組

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