【告知】東京ローカルレストランsachi松山編開催

【告知】東京ローカルレストランsachi松山編開催

【イベント名】 東京ローカルレストランsachi松山編開催概要
【開場】 日本料理 和敬
【開場住所】 愛媛県松山市三番町4-5-11 3F
【アクセス】 伊予鉄道城南線 市役所前駅・松山市駅前駅 徒歩6分
【開催日時】 2018年3月19日(日)12:30-15:30(12:00開場)

【開催内容】
愛媛・松山の食材についての説明をお聞きいただきながら、その食材を使ったコース料理8品と愛媛県の日本酒飲み比べをお楽しみいただきます
愛媛・松山の食材 鬼北熟成きじ・松山ひじき・福の鯛・庄大根・甘平
愛媛県の日本酒/横田酒店セレクト5種類

【協力】 愛媛県松山市
【参加費】 1名様8,000円(税・サ込)
【募集人数】 定員 15名(東京ローカルレストランsachiのサイトにて要予約)
【応募方法】 東京ローカルレストランHPにて
【応募〆切】 3月12日(日)※応募多数の場合は抽選

【参加シェフ】 日本料理 和敬 竹村竜二店主
愛媛県内の調理師学校を卒業後、1998年より道後温泉「ふなや」にて修行を始める。2006年に上京し、南麻布「分とく山」本店で野崎洋光の元、4年間研鑽を積む。その後帰郷し、大学講師を2年間務め、2012年6月日本料理「和敬」を開業。現在は、食や食文化継承の大切さを再認識し、料理教室や、食育活動、高知への出張料理なども行っている。

●シェフへの依頼内容●
① 愛媛・松山の食材によるメニュー開発
② 開発したメニューをイベントで提供

日本料理 和敬 竹村竜二店主
日本料理 和敬 竹村竜二店主

<当日ご提供予定のメニュー>
先付二種/「松山ひじき」胡麻和え、「鬼北熟成きじ」辛子和え
割鮮/「福の鯛」松皮炙り
蒸し物/「庄大根」と「鬼北熟成きじ」重ね蒸し 浅葱・「甘平」ポン酢
焼き物/「福の鯛」菜種焼き
食事二種/「松山ひじき」御飯、「庄大根」おろし飯
甘味/「おおたに果樹園の人参」カステラ

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