自慢の食材当店こだわりの食材を紹介します。

昔ながらの味に甘味とコクを加えた次世代トマト

和歌山県
(主原料原産地:和歌山県紀の川市貴志川町)

契約農家さんが真心こめて育ててくれるトマトは、水平放任栽培で育てられます。只今の取り扱いは「風林火山」「豊作祈願」「カナリーベル」「花鳥風月」の4種。和歌山では当店でのみ味わえるトマトです。ただ甘いだけでなく沢山のコクを生み出すことにこだわっており、これだけでワインとのマリアージュが楽しめる素晴しい仕上がり。極小生産なので、実の成り次第によっては無い時期もございますのでご了承下さい。

  • テイクアウトOK
中西攻
(オーナーシェフ) が
選びました

中西攻(オーナーシェフ)

貴志川ファームさんから仕入れています

・トマト本来の姿で栽培できる「水平放任栽培」を採用・水耕栽培に於けるコクを出す為の有機質肥料等の活用・トマトの受粉はマルハナバチによる自然交配

など独自のノウハウで味濃い"次世代トマト"を追求しています。

栽培方法
徹底した管理の下「水平放任栽培」という珍しくも難しい栽培方法で育てられています。
非常に「コク」がのった味わいです。余韻がとても心地よく、ワインとのマリアージュが非常におススメです。
環境
和歌山の風土だからこその味わいをぜひお楽しみ下さい。

野菜家さい のサービス一覧

野菜家さい