- ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
こだわり2 野菜
12年以上かけて育まれたお野菜
日本が世界に誇る四季。その四季を食材で楽しんで頂きたい、と思った時に「野菜」「魚」「ジビエ」がそれに該当しました。特に野菜に関しては、開業以来10年以上かけ、契約農家様が試行錯誤された辿り着いた境地の味わいです。当店でしか味わえないお野菜も、収穫時期によってはご用意致しております。
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バスク・サンセバスチャンで感じた食事の楽しさを表現したい。そう思い立ったときに「お客様に素材の美味しさを味わってもらう」というテーマにたどり着きました。食材を提供してくれている生産者の方々に敬意を払うという意味でも、ストレートな味で【素材】の味を最大限に伝えるための調理を心掛けています。
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「アイデア」を食べて頂くのではなく、素材の味を最大限に伝えるための調理を心掛けています。
こだわり3 新鮮魚介
和歌山の新鮮魚介
シェフが近海で釣り上げたお魚、もしくは雑賀崎の漁師さんから直接仕入れたお魚を、セビーチェ、やグリエなど季節に合わせた食材と組み合わせて調理しています。
お魚は丁寧に絞め、ストレスをかけることなく全身から血を抜き、最も美味しい状態で提供できる『下処理』と『保存』に注意を払っています。
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釣り上げてからの絞め、血抜き、保存、下ごしらえ。市場に回る魚では中々表現できない魚の美味しさを、徹底的に追及しています。季節ごとの魚の味わいをぜひお楽しみ下さい。
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シンプルな造りやカルパッチョ、酢漬け。ソテーやムニエル、ポワレなど。その日のおススメメニューを毎日ご用意しています。
こだわり4 ジビエ料理
わかやまジビエ
和歌山県は、四季をとおして、深く緑豊かな森、谷間を流れる清流など、多くの自然に囲まれています。晩秋から冬は猪、初夏からは鹿。家畜の肉とは違う、四季の味わいをお楽しみ下さい。
- ※このこだわりは昼営業時間のみ適用です。
こだわり5 ワインにこだわる
スペイン文化でつながる人とワイン
味わいは勿論、エチケットまで可愛いスペインワインを多数取り揃えております。「料理に合うワイン」というよりも「お客様のお好みのワインに合わせた調理」にこだわっています。気取らず、カジュアルに楽しめるのがスペインワインの醍醐味です♪
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上手に飲めたら拍手喝采!ビショビショに濡らしても大ウケ間違い無し!これがまた仲間とやると楽し過ぎ!和歌山と関わり深いスペインの文化にぜひ触れてください。
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「シェリーボール」当店イチオシの食前酒です。バスクではシードルやチャコリがお馴染みですが、和歌山にもっと合う「泡」があるんじゃないか?という発想から生まれました。当店の乾杯はシェリーボールがスタンダードです!
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