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こだわり1 野菜

10年以上かけて育まれたお野菜

日本が世界に誇る四季。その四季を食材で楽しんで頂きたい、と思った時に「野菜」「魚」「ジビエ」がそれに該当しました。特に野菜に関しては、開業以来10年以上かけ、契約農家様が試行錯誤された辿り着いた境地の味わいです。当店でしか味わえないお野菜も、収穫時期によってはご用意致しております。

  • バスク・サンセバスチャンで感じた食事の楽しさを表現したい。そう思い立ったときに「お客様に素材の美味しさを味わってもらう」というテーマにたどり着きました。食材を提供してくれている生産者の方々に敬意を払うという意味でも、ストレートな味で【素材】の味を最大限に伝えるための調理を心掛けています。

  • 「アイデア」を食べて頂くのではなく、素材の味を最大限に伝えるための調理を心掛けています。

こだわり2 新鮮魚介

和歌山の新鮮魚介

釣り歴40年のシェフが主に和歌山市内の竿抜けスポットで釣り上げた魚をご用意しています。ボウズの時もありますが何卒ご容赦下さい。

  • 釣り上げてからの絞め、血抜き、保存、下ごしらえ。市場に回る魚では中々表現できない魚の美味しさを、徹底的に追及しています。季節ごとの魚の味わいをぜひお楽しみ下さい。

  • シンプルな造りやカルパッチョ、酢漬け。ソテーやムニエル、ポワレなど。その日のおススメメニューを毎日ご用意しています。

こだわり3 ジビエ料理

わかやまジビエ

和歌山県は、四季をとおして、深く緑豊かな森、谷間を流れる清流など、多くの自然に囲まれています。晩秋から冬は猪、初夏からは鹿。家畜の肉とは違う、四季の味わいをお楽しみ下さい。

  • ガイドラインを遵守し、安心安全なジビエを提供しています。上質なメスの肉にこだわっていますので、ポジティブにお召し上がり頂けるはずです。

  • ジビエ、野菜、ワインとのマリアージュをぜひお楽しみ下さい。

  • ※このこだわりは昼営業時間のみ適用です。

こだわり4 落ち着いた雰囲気

密集しない空間

3密対策として①換気を行う(30分に一回以上、数分程度、窓を全開にする)②人の密度を下げる(席間を2.8m以上離し、各テーブルには間仕切りを設ける。入退場時に時間差を設ける)。を行い「換気の悪い空間には当てはまらない」環境づくりを心掛けています。

  • フロアを一つの大きな個室として貸切も可能!テーブル22席。座敷8席。カウンター8席。ゆったりとした空間でお食事が楽しめます。

  • テーブル席は全て半個室仕様に改装致しました。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり5 ワインにこだわる

スペインワインでマリアージュ

味わいは勿論、エチケットまで可愛いスペインワインを多数取り揃えております。「料理に合うワイン」というよりも「お客様のお好みのワインに合わせた調理」にこだわっています。気取らず、カジュアルに楽しめるのがスペインワインの醍醐味です♪

  • 白ワインのおすすめは「マリエッタ」DOガリシア、アルバリーニョ種。ミネラル豊富な土壌で育った味わいが当店のトマトを数倍美味しく引き立ててくれます。

  • 「シェリーボール」当店イチオシの食前酒です。バスクではシードルやチャコリがお馴染みですが、和歌山にもっと合う「泡」があるんじゃないか?という発想から生まれました。当店の乾杯はシェリーボールがスタンダードです!

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