• 大阪・泉佐野の「わたりがに」

    身が詰まった濃厚な旨味と甘みを堪能できる、大阪のわたりがにを使った逸品をご提供。

  • 厳選食材で彩る会席コース

    わたりがに尽くしのコースをはじめ、4月からは鱧も取り扱いが始まります。

  • 和の風情溢れる居心地のよい空間

    お座敷タイプのテーブル個室や、20名様までご利用いただける大広間をご用意。

「甘くて、濃い」わたりがに
希少で大降りのわたりがにを使用しています。
ただ今、わたりが料理はオスがにが旬です。
尚、1日5組限定の要予約です。

◆わたりがに料理 店主おすすめ 
・わたりがに会席 雅コース 27,000円
・わたりがに かに鍋会席 21,600円
かにの造りや塩焼き、宝楽焼きなど、
わたりがにの味・香り・食感を活かした逸品の数々をご提供。
特別な日のお食事にぜひご利用ください。

◆季節限定コース はも料理 4月より
・はも鍋コース 10,800円 ・はも鍋会席 16,200円
・はもづくし会席 16,200円(全て税込)
割烹職人が注文が入ってから調理します。
はもといえば淡路島のイメージがありますが
泉州泉佐野の鱧も実は格別です。

◆季節限定 特別料理 4月より
はも鍋コースとわたりがに塩焼  16,200円
鱧とわたりがにの特別会席    21,600円
四季折々の味覚をお楽しみ頂ける旬の会席をご提供。
風情溢れる和の空間でゆったりお食事をお楽しみください。

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

ネット予約できるおすすめコース

席情報

  • 接待向きの席

    【2名様~】座敷テーブル席 

    落ち着いた和の雰囲気漂う座敷テーブル席です。ご夫婦や接待でも気兼ねなくゆったりとお寛ぎいただけます。ご友人同士やデートのご利用にもおすすめです。

    席情報をもっと見る

ピックアップ写真

  • 造りや塩焼き、宝楽焼きなどかにの魅力を味わい尽くすコース

  • ギュッと身の詰まった「わたりがに」の濃厚な旨味と甘みを堪能

  • 熟成した美味しいワインとわたりがに料理
    合いますよ

  • 和の風情溢れる当店で、特別なひとときをお過ごしください

写真をもっと見る

わたりがに料理 割烹松屋  基本情報

店名

わたりがに料理 割烹松屋

ワタリガニリョウリカッポウマツヤ

電話番号・FAX
  • 050-3313-0510
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

  • FAX:072-464-7874
住所
アクセス
  • 南海空港線 泉佐野駅 徒歩13分
  • 南海本線 泉佐野駅 徒歩13分
駐車場
  • 有15台
営業時間
火~日
ランチ 12:00~14:00
(L.O.13:00)
お昼のお料理のご提供は13時までにお入り下さい。それ以降は予約を受ける事ができません。
ディナー 17:30~22:00
(L.O.21:30)
定休日
  • 月曜日
  • 第3火曜日
平均予算
  • 20,000円(通常平均)
  • 10,000円(ランチ平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • JCB
  • アメリカン・エキスプレス
  • ダイナースクラブ
  • MUFG
  • UC
  • DC
  • NICOS
  • UFJ
  • セゾン
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。

席・設備

総席数
  • 60席
  • 座敷席あり
  • カウンター席あり
宴会最大人数
  • 40名様(着席時)
個室
禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
化粧室
  • 様式:
  • 和式
  • 洋式
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

お店のウリ
  • 割烹松屋 泉佐野
  • わたりがに
  • 結納・顔合わせ

わたりがに料理 割烹松屋 のサービス一覧

わたりがに料理 割烹松屋  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    キャスト(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    朝日放送  放送

    1日5組限定のわたりがに専門店です。 日本で唯一わたりがに門店について取り上げた中で紹介されました。

    ちゃちゃ入れマンデー(再)(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    関西テレビ  放送

    1日5組限定のわたりがに専門店です。 大阪府の北摂エリアと泉南エリアを徹底比較する企画の中で紹介されました。

    ちゃちゃ入れマンデー(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    関西テレビ  放送

    はも料理やふぐ料理なども扱っている、昭和39年創業のわたりがに料理専門店です。1日5組限定の予約制で営業しています。 大阪の北摂エリアと泉南エリアを比較して、それぞれの地区の魅力に迫るという特集の中で紹介されました。

    更にテレビ番組情報を見る
わたりがに料理 割烹松屋