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東京メトロ東西線の木場 2番出口より徒歩5分のところにあるラーメン屋です。 東京都の江東区という、東京湾近くの都心に店舗を構えています 。スタンダードな魚介系ラーメンにこだわったお店です。営業時間がランチタイムのみなので、この短い時間をねらってお客さんが行列を作っていることもしばしば 。 程よい太さのスタンダード麺。チャーシュー、 メンマ、 刻みネギなどのこれまたスタンダードなトッピングでありながらも、スープと麺、具がマッチしており、行列ができる理由が納得できるシンプルイズベストなラーメンです。おいしくなければできない芸当です。

麺屋 吉左右が紹介されたメディア情報

  • ぐるなびレポート

    「麺屋 吉左右」。店名は「きっそう」と読みます。「らーめん」と「つけ麺」が美味しいと評判です。場所は、地下鉄東西線の木場駅から東陽町駅に向かって川を渡り、沢海橋東詰の交差点を右折して、二つ目の路地を左折して、洲崎橋郵便局を右折した右手の閑静とした住宅街にあり、白い看板に紺の暖簾が目印です。

    営業時間が11:30~15:00迄です。第一・第三水曜日、日曜日が定休日なのですがそれ以外でもスープがなくなれば営業は終了なので、早めに行って並ぶことをお勧めします。店内は、趣ある木目のカウンター10席のみです。「麺を食べる」ということに集中出来るのが嬉しいです。

    メニューはらーめん、味玉らーめん、チャーチューらーめんとつけ麺もそれぞれ、味玉つけ麺、チャーチューつけ麺とあり、トッピングには「味玉」「のり」「メンマ」「チャーシュー」とあります。

    オーダーが来るまで、店主からのメッセージでも有る、毎朝作る自家製面の太麺、各地で取り寄せた素材の濃厚スープは企業秘密でしょうが、店主のこだわりと、手間暇をかけている姿勢が伺えます。

    太麺と言っても厳選された素材のスープに絡まるような、食べやすい太さで、女性にも違和感のない太さでスープと良く絡み絶品です。
    豚骨魚介のダブルスープというのは、今では定番と言っても良いですが、どちらも主張しない感じで麺に絡んで、喉越しよく入って行くのが「麺屋 吉左右」の一番の売りになっています。

    シャーチューも大きく「さし」の入り方が絶妙でバランス良くスープ、麺、チャーシューと交互に食べて行くことで下の中でたくさんの味が織りなすハーモニーを実感されることでしょう。

    らーめんもつけ麺も完全に店主が味に自信有り、という気持ちが伝わってくる一杯です。
    連日、行列が出来るお店だけあって混み合う前に行き、カウンターに座ってただ黙って「らーめん」または、「つけ麺」を味わうのもいいですね。行列が出来
    ていても回転が早いので比較的すぐに入ることが出来ます。

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  • WEB

    ロケットニュース24

    世の中には、いつだって行列の超人気飲食店が存在する。常に行列ということは、さぞかし美味しいに違いないが、入店まで何時間かかるかわからない行列の最後尾に並ぶのは、それなりに勇気がいるもの。頑張って並んでも、途中で売り切れてしまうリスクだってあるのだ。どうすれば「確実に」そのお店で食事ができるのか? 答えは1つ……、一番乗りすればいいのである。そこでロケットニュース24では「超人気行列店は何時

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麺屋 吉左右の基本情報

店舗情報は変更されている場合がございます。最新情報は直接店舗にご確認ください。

店名

麺屋 吉左右

メンヤキッソウ

電話番号
  • 03-3699-5929
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たとお伝えいただければ幸いです。

住所
アクセス
  • 東京メトロ東西線木場駅1番口 徒歩5分

東陽町にあるスポット

東陽町には木場駅や 江東区役所東京イースト21四ツ目通り(東陽町駅周辺) 等、様々なスポットがあります。この東陽町にあるのが、ラーメン「麺屋 吉左右」です。