ビストロ料理とモチモチ食感の絶品生パスタ

『東京カレンダー』で麻布の名店5軒に選ばれた、
6,000円以下でフレンチが楽しめるビストロです。


店内は、古い素材にモダンな素材を組み合わせた内装。
真っ白なタイルのフルフラットカウンターキッチンも魅力的。

【お料理】
アラカルト     580円~
パスタ      1,380円~
メインディッシュ 1,680円~
<オススメ>

・鴨胸肉のポワレ:綺麗なロゼ色にポワレされた鴨肉に、香り高い黒トリュフのソースがよく合う逸品。
シェフ瀬戸川氏の女性らしい感性が加わった、「Bistro Chick」でしか味わえない一皿の数々…

【ワイン】
ボトルワイン 2,980円~
幅広くご用意しております、ワインに詳しいお客様も知らないような希少価値の高いワインも。。。

Webからのご予約はこちらから→ https://yoyaku.toreta.in/bistrochick/

おすすめメニュー

  • 前菜3種盛り合わせ
  • スフレオムレツ
  • パテドカンパーニュ 自家製ピクルスを添えて

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○:空席あり ■:空き状況を相談する -:ネット予約受付なし

席情報

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  • イベント
    • フレンチを感じさせる骨太なビストロ料理!フェア・サービス

      ボリュームある骨太なビストロとモチモチ食感の絶品生パスタ! 日本産のワインも揃える当店!料理とのペアリングをお楽しみください!

      開催日時:  ~ 

Bistro CHICK  基本情報

店名

Bistro CHICK

ビストロチック

電話番号
  • 050-3464-8603
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

住所
アクセス
  • 地下鉄南北線 麻布十番駅 6番出口 徒歩2分
  • 都営大江戸線 麻布十番駅 6番出口 徒歩2分
駐車場
  • (※近隣にコインパーキング有)
営業時間
ランチ 11:30~15:00
(L.O.14:30)
ディナー 17:30~23:30
(L.O.22:45)
定休日
  • 不定休日あり
  • 年末年始
平均予算
  • 5,000円(通常平均)
  • 5,000円(宴会平均)
  • 1,000円(ランチ平均)
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。

席・設備

総席数
  • 27席
  • カウンター席あり
宴会最大人数
  • 27名様(着席時)
禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙(店外・屋外に喫煙スペースあり)
バリアフリー
  • 車いすで入店可
  • ※バリアフリーの詳細はお店にお問い合せください

お子様連れ

お子様連れOK

  • 受け入れ対象:
  • 乳児からOK
  • 設備・サービス:
  • ベビーカー入店OK
ペット同伴
  • 同伴不可
外国語対応
  • 外国語メニューあり:
  • 英語メニューあり
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
  • 電源利用可
化粧室
  • 様式:
  • 洋式(温水洗浄便座)
  • 男女共用:
  • 1個
  • 設備・備品:
  • ハンドソープ
  • ペーパータオル
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり
  • ソムリエがいる店
  • シェフがいる
  • ワインセラーがある

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 飲み放題メニューあり
  • 誕生日特典あり
  • ランチメニューあり
  • ヘルシーメニューご相談
  • ベジタリアンメニューご相談
  • 国・宗教別メニューご相談
  • ブランチメニューあり

このお店のメニュー:

ランチタイムのサービス
  • たっぷりランチ
  • 土・日ランチ特別メニューあり
ドレスコード
  • カジュアル
お店のウリ
  • 麻布十番 ビストロ
  • 麻布十番 おいしい
  • 麻布十番 おすすめ

Bistro CHICK  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    ヒルナンデス!(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    日本テレビ  放送

    フランス料理を味わうことができるビストロです。 女優さんの行きつけ店を当てるコーナーで紹介されました。

    ヒルナンデス!

    日本テレビ  放送

    9月14日放送の「ヒルナンデス!」(日本テレビ系、午前11時55分~)では、女優さんの行きつけ店を当てるコーナーで、「ビストロ・チック」(東京都港区)が紹介された。

    お洒落なバーのような雰囲気の中、かわいらしい創作フレンチを楽しむ事が出来るこちらのお店。
    「ふわふわス
    フレオムレツ・牛すじ肉のデミグラスソース」(980円/税抜)と「北海道ズワイガニと雲丹のクリームソース」(1,780円/税抜)をいただいた。

    「ふわふわスフレオムレツ・牛すじ肉のデミグラスソース」は、まず玉子3個分の白身をしっかりと泡立て、メレンゲ状にするのがポイント。そこへチーズや生クリームと混ぜた黄身を入れ、オーブンで2~3分焼き、さらに牛すじ肉をトロトロに煮込んだデミグラスソースをかけた一皿だ。
    「北海道ズワイガニと雲丹のクリームソース」は、たっぷりのズワイガニとニンニク、アンチョビをオリーブオイルで炒め、雲丹とエビの旨味ソースを加えたソースにパスタと生雲丹を絡めて完成。麺には通常のパスタより伸びにくく、最後まで弾力を楽しめる特注極太麺を使用している。

    山村紅葉さんは「ふわふわスフレオムレツ 牛すじ肉のデミグラスソース」を一口食べると、「もうふわふわで、一瞬で舌の上で溶けちゃいます」とコメント。
    大きく頬張った水卜麻美さんも、「ほんっとうに溶ける…!こんなに大口で行っても、閉じた瞬間から溶け始めるので、正直これひとつ(一品分)全部(一気に口に)入れてもいけるんじゃないかってくらい」と頷いた。

    「北海道ズワイガニと雲丹のクリームソース」を一口食べた山村さんは何度も頷き、うっとりと幸せそうだ。
    水卜さんは「おいしい。すごいですね、雲丹。カニのふわふわも。麺の太さはうどんぐらいあるんですけど、食感がまた全然違う。いいモチモチ感」とその風味の良さを語った。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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Bistro CHICK