松屋が紹介されたメディア情報
- ぐるなびレポート
松屋は新宿の大久保にある韓国料理店です。東京グローブ座といった名所の近くにあるため、帰りに立ち寄るのにも良いお店です。地下鉄東新宿駅から徒歩3分で、11時から24時という営業の時間のため、帰りの電車などにも猶予が持てる営業時間です。定休日も特に定められていないのが嬉しいポイントです。
人気のカムジャタン(3150円)は韓国風背油のスープで、お肉とジャガイモなどを濃厚なスープで煮込まれた、温まる一品です。やみつきになる辛さが自慢で、骨付き肉の骨にまで染みこむスープがたまりません。チヂミなどにもピッタリで、正にこちらの店舗の看板メニューです。量も多いので、複数で分けるのにもってこいです。参鶏湯は2人前で3150円で、基本的に集団で行くのに向いているメニューが多いため、宴会などにもうってつけです。麦ご飯定食は1575円、韓国式春雨は1050円です。ボリュームの割に手ごろな価格で、ついつい頼みすぎてしまうこと請け合いです。
チヂミ自体もボリュームが凄いもので、モチモチの生地とカリッとした食感のおかげでたくさん食べてしまいます。ニラが豊富なチヂミに様々なタレをつけることで、たくさんの味わい方が試せます。リピーターが多い理由の一つでもあります。
チャプチェのしょっぱさと甘さが混じった味も人気で、ごま油とニンニクを用いている割に、後味がさっぱりしているのが特徴です。タコを辛いスープで煮込んだタコ鍋も自慢のメニューで、吸盤の食感が珍しい一品です。野菜もたっぷり入れられており、野菜の甘みが辛いスープに広がることで、口当たりの良いものに変わっていきます。マイルドな豆乳風味の麺もこれらの鍋やスープにピッタリで、さっぱりとした味付けが背油系スープをよりコクのあるものにしてくれます。
全体的に本場韓国の辛い味付けがベースですが、日本人にも優しい工夫がところどころにされており、食べやすいものが揃っています。お酒と共に味わうには最高の韓国料理をたくさんの人と分け合いましょう。
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松屋の基本情報
店舗情報は変更されている場合がございます。最新情報は直接店舗にご確認ください。
店名 |
松屋 マツヤ |
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電話番号 |
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住所 |
〒169-0072 東京都新宿区大久保1-1-17 (エリア:大久保) |
アクセス |
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席・設備
禁煙・喫煙 |
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