2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。
【お知らせ】令和元年 台風第19号の影響につきましては、ご来店の際に店舗へお問い合わせください。

こだわり1 職人技

五感を研ぎ澄すまして調理

店主自らが、肉、パン粉、揚げ油など全てを吟味して厳選。肉の状態、天候によって揚げ時間が異なるため、目で状態を確かめながら油の音を聞き、五感を使って揚げていく。油は、年配のゲストや家族連れが多い立地を考慮し、綿実油を使用。軽く揚がり、さっぱりといただけるのが魅力だ。

  • パン粉は、近くのベーカリーで11時に焼き上がる食パンの白い部分だけを使って店内で手作りする。中粗におろし、一日寝かせて適度に水分が飛んだ状態がベストと考えている。注文を受けてから、小麦粉と卵をまぶした肉に、丁寧にパン粉をつけて揚げる。

  • 豚肉は、日本各地の銘柄豚で試作を重ねた結果、群馬県産のやまと豚を使用。「きめが細かくて柔らか、脂肪に甘みがあり、冷めても固くなりません」と店主。

こだわり2 お子様連れ

お子様連れも歓迎宴会可能なお座敷席

お子様連れのお客様宴会のお客様も大歓迎個室座敷席ご用意。広々とした個室になっておりますのでゆったりとした時間をお楽しみいただけます。個室席限りがございますので事前にお問い合わせください。

  • とんかつにふさわしい器を探し求めていた店主の目に留まったのが、ある作家が作る佐賀県の唐津焼の器だ。独特の風合いと刷毛目の力強さに惚れ込み、店主自ら窯元を訪ね、特注の器をオーダー。自己主張せず、料理を盛り付けてこそ生きる器は、同店のとんかつに欠かせない。

  • 群馬県産やまと豚 めす豚使用
    肉質がきめ細やかな「やまと豚」は脂があっさりしており、甘みがあります。その中でも品質の良いメス豚を厳選し仕入れております

こだわり3 ロースかつ

厚さ2cmのロースかつ

2㎝の厚みがあるロースかつは、中まで火が通る直前で油から揚げ、余熱で仕上げるのがポイント。通常は6切にカットして提供するが、女性や子ども、年配のゲストには、食べやすいよう7切れにカットする配慮も嬉しい。しっかりとした食べごたえがあり、満足度も高い。

こだわり4 日本酒にこだわる

食事を引き立てる酒を用意

夜は、ビール、焼酎、ワイン、日本酒、梅酒などアルコール類も豊富に用意している。「食事を引き立てるお酒を厳選して選んでいます」と彌氏。こだわりの酒で小鉢や刺身をいただき、とんかつで締めるのがなじみのゲストの楽しみ方だ。料理をより味わい深くする銘酒を、心行くまで堪能したい。

  • お昼だけではなく夜のお食事も楽しんで頂きたい。こだわりのお酒に合うような牡蠣フライや生帆立フライ等もご用意しております。職人が手がけるとんかつ以外のお料理もお楽しみください。

  • 女性にも大人気のおまかせランチ2,000円ございます!
    多くの小鉢を楽しめる贅沢でお得なランチセットとなっております。

こだわり5 完全個室

完全個室完備

接待・会食・お顔合わせ・家族連れのお客様に最適な6名~10名迄利用可能な完全個室を完備!
特別なハレの日のご利用に最適です!

  • 個室以外にもテーブル席もご用意!
    一つ一つの席に間隔がございますので周りを気にすることなくゆったりとお食事をお楽しみ頂けます。

  • 職人技の見えるカウンター席
    団体様はもちろんお一人様でも大歓迎です。シェフの子だわりの調理が見えるカウンター席でのお食事もお楽しみください。

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