こだわり1 寿司

自慢の握り、色艶味わいが“旬”の証

当店の一番のこだわりは“旬”のネタを使った江戸前寿司。季節ならではの旬、真新しいと言うだけの新鮮さだけではなく、しっかりと管理され一番美味しいタイミングを迎えた時こそが旬だと当店は考えます。例えば、江戸前寿司の代表格『まぐろ(鮪)』は生の本マグロを使用。美しい赤色が、脂の乗りと熟成具合を物語ります。

  • 【黄金色に輝く磯の宝石を握りで堪能】
    お客様から最も人気があるネタの一つに『うに(雲丹)』がございます。素材にとことんこだわった極上うには、風味と旨味が違います。海苔を使うお馴染みの軍艦も良いですが、是非味・香りを存分に堪能いただける当店お薦めの握りでお召し上がりください。

  • ◆感染予防対策を強化中
    当店では独自のガイドラインを設け新型コロナウィルス拡大防止に努めています。席はもちろん、店内共有部のアルコール消毒、除菌を徹底。スタッフの体調管理・マスク着用、店内換気やソーシャルディスタンスを保つ席配置など、お客様が安心してお食事を楽しんで頂けるよう対応させていただきます。

こだわり2 江戸前寿司

心で握る。手間暇惜しまぬ職人の技

シャリひとつとっても、米は新潟県産のすし専用のものを、お酢は和歌山県産の赤酢を使うなど、仕込から握りまでこだわりは語り尽くせません。この道25年の寿司職人、板長のモットーは「笑顔で迎え、笑顔で帰ってもらえるすし屋」。鮨でも一品料理でもサービスでも妥協なし。真心込めて皆様に最高の時間をご提供致します。

  • 【毎日市場から買い付ける厳選食材】
    毎朝6:00、社長と板長が直接足を運び買い付けた食材が、当店の自慢の寿司のネタとなります。長年の経験で磨いた目利きに狂いなし。鮮度は勿論ですが、味・食感・香りともにどれをとってもはずれはございません。

  • 【素材を活かす職人の技】
    どんなに上質な食材だろうとも、寿司ネタは生もの。それを扱う料理人の技が美味しさを大きく左右します。毎日行う仕込みもまた大切な仕事。手早く且つ丁寧に、熟練の技で極上のネタへと磨き上げます。

こだわり3 記念日におすすめ

洗練された新都心の新たな寛ぎ空間

料理以外にも店内の造りもまた、風凛のこだわりです。内装は、木・土・陶器など日本の伝統美を感じさせながら、座面の広いラグジュアリー感満載なイスを備えたモダンな雰囲気が魅力。中でも、檜を使ったカウンターは人気のお席であり、まさに風凛の顔。板長の技を間近にご覧いただける特等席となっております。

  • 【限定!半個室風テーブル席】
    店内には、限定一組 4名様までのテーブル席もございます。カウンターのあるフロアから少し離れた独立したお席となっておりますのでプライベート感満点。半個室風の雰囲気がご好評いただいております。ご家族やご友人とのご会食に是非ご利用くださいませ。

  • 【便利な立地の良さも魅力】
    JRさいたま新都心駅西口より徒歩1分。駅前のデッキに直結したビル3階。駅から近く、近隣には駐車場もございますので、アクセスも大変便利。焼杉板で設えた外装が、飲食店が立ち並ぶ中でも一際シックな印象を放ちます。白色の暖簾と『風凛』の灯りが目印です。

こだわり4 和食

季節ならではの色彩豊かな一品料理

この道25年以上のキャリアを持つ、鮨職人、素材を存分に活かした調理方で作る一品料理もまた当店の魅力の一つ。山海の季節ならではの食材を使った料理は、お酒のお供にもお食事としてもお楽しみいただけます。自慢の鮨、選りすぐりの美酒とともに、四季を彩る逸品もご堪能ください。

  • 【野山の旬の味覚を添えて…】
    すし屋と言ってもこだわりは、海の幸だけではございません。一品料理には、野菜や山菜など季節ならではの野山の味覚を使った品も多数ご用意。滋味豊かな味わいは箸休めにも最適。緑、黄色、橙…、彩り豊かな逸品が自慢が食事の席に華を添えます。

  • 【様々な調理法でご提供】
    一品料理の調理法は実に様々。生やお刺身でも食べられる新鮮な素材を、贅沢に焼き・揚げ・煮etc..様々な調理法にご提供いたします。勿論、一品一品全て手作り。仕入れや旬により日毎に変わる食材を、素材の特徴や季節に合わせて最適な調理法にてご提供いたします。

こだわり5 日本酒にこだわる

鮨×美酒。粋な至福のマリアージュ

美味い料理には美味しいお酒。風凛では、自慢の鮨と共にお愉しみいただける厳選美酒を各種ご用意。板長こだわりの地酒をはじめ、焼酎、ワインなどお寿司との相性を考えながら、数ある銘酒の中から選びました。美味しいお酒がお連れ様との会話が弾む楽しいひとときを粋に演出。至福の時間をお楽しみください。

  • 【日本酒にこだわる】
    数あるお酒の中でもお薦めはやはり、和食との相性文句無しの日本酒。当店では、全国各地の日本全国の地酒の中から板長自らが自慢の寿司に合わせてセレクト。中でもお薦めは、『日高見』。芳醇で辛口な味わいは、魚・酢飯との相性が良く、食中酒に最適です。

  • 【地酒以外も多彩な顔ぶれ】
    地酒以外にもこだわりのお飲み物が多数。スッキリした香りと味わいが料理を引き立てる本格焼酎、フルーティーな味わいが魚貝と相性の良いワインもお薦めです。特別な日に相応しいシャンパンもご用意。お誕生日や記念日のお祝いに是非どうぞ。お好みや気分に合わせてお楽しみください。

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