こだわり1 鯛めし

南部鉄器で旨みを閉じ込め炊き上げる

当店の名物料理の一つが「鯛めし」です。潮の旨みをしっかり味わっていただくため、具は潔く鯛のみ!南部鉄器でふっくら炊き上げたつやつやご飯に、ホクホクした鯛の身をほぐしてお召し上がりいただきます。また、おこげもお楽しみの一つ。「鯛めしを目当てに来店した」と仰ってくださるお客様も多い看板メニューです。

  • 【骨を焼いて出汁をとる】
    焼いた鯛の骨から丁寧にとった出汁も味の決め手!そこに、酒、みりん、醤油、昆布などを加えて香りを添えます。当店の鯛めしは、ご注文を受けてから火を入れ、炊きたてをご提供いたします。

  • 【日本酒の〆にぴったり】
    鯛めしは、日本酒を楽しんだ後の〆に最適。都度銘柄は入れ替えておりますが、「磯自慢」や「寫楽」など人気の銘柄も取り揃えております。新酒やひやおろしなど、季節ならではのお酒もお楽しみください。

こだわり2 完全個室

宴会に◎完全個室のプライベート空間

ゆったりくつろげる完全個室を完備!4名様~6名様のお席があり、最大24名様迄収容可能です。各種ご宴会・お顔合わせ・接待などにご利用ください。飲み放題付コース5,500円(税込)~ 慶事用特別コース5,500円(税込)~ お食い初めセット(焼鯛付)1,980円(税込)など、用途にあわせてお料理もご用意いたします。

  • 【個室テーブル席】
    少人数のご宴会にはこちらのお席をどうぞ。4名様~14名様用の完全個室をご用意しております。足を延ばしてゆったりとくつろげるテーブルタイプのお席です。壁・扉ありの完全なプライベート空間なので、ご家族やご友人同士で気兼ねなくゆったりとお過ごしいただけます。

  • 【半個室テーブル席】
    最大24名様までOK!4名様~24名様までご利用いただけます。大人数でご利用いただく際には、仕切り壁を取り払って大空間でご利用いただけます。

こだわり3 旬の素材

彩り豊かな美味を、贅沢に少しずつ

「良いものをちょっとずつ味わいたい」。そんなお客様におすすめなのが『鉄鍋鯛めし和の匠コース』6,000円(税込)です。A4ランクの黒毛和牛、瀬戸内で獲れた新鮮なお魚、丹波産の地野菜など、旬の食材をふんだんに使った贅沢な内容。三世代がお集まりになる宴席でもお喜びいただいている、当店で一番人気のコースです。

  • 【盛り付けも美しく】
    厳選食材はどれも、料理長が繊細な技で華やかな一皿に仕立てます。季節の移ろいを感じる端正な品々。その中にもほっこりとした優しさを感じられるのは和食ならではの魅力です。

  • 【お好きな器で】
    当店は料理を引き立てる器の選定にもこだわっています。窯がある現地まで足を運び、直接買い付けることもしばしば。日本酒をご注文の際には、お一人ずつお好きなお猪口をお選びいただけます。選ぶ楽しさもご好評いただいております。

こだわり4 お祝い事におすすめ

新しい絆・佳き日を彩る祝席に最適

お顔合わせや還暦のお祝い、七五三など、慶事のお食事の場としてもお選びいただいております。慶事用の特別なコースは6,000円(税込)~。ご家族の大切な一日が記念すべき日となりますよう、心尽くしのお料理とおもてなしで演出させていただきます。

  • 【祝い鯛】
    お食い初めの際には、コースの他、場を彩る特別な祝い鯛をご用意することも可能です。大切なご家族の成長を願うお席を彩ります。祝い鯛をご希望の場合は、事前のご予約をお願いいたします。

  • 【記念コース】
    お誕生日のお祝い、記念日にケーキプレートの付いたコースをご用意しております。

こだわり5 ランチ

普段着の昼食から昼の接待・会食まで

洗練された空間で美食を紡ぐ当店ですが、「名物の鯛めしを食べに…」と普段使いで足をお運びくださる方も多数おられます。お昼はいっそう手頃に、1,000円(税込)より献立をご用意。ご接待や慶事利用には、コースのご注文も承っております。普段着の日も、お洒落して過ごすハレの日も、ぜひお気軽にご利用ください。

  • 【うなぎのひつまぶし】
    お昼のお集まりにおすすめ。当店自慢のうなぎのひつまぶしを楽しめるランチミニコースは2,800円(税抜)。お好みで薬味をのせたり、特製のお出汁をかけてお召し上がりいただくスタイルで、一膳で2度、3度美味しさを味わっていただける人気のコースです。

  • 【あんどおすすめ御膳】
    お手頃なお昼の御膳が新たに登場!メインのお料理を、お刺身、天ぷら、焼魚、よりお選びいただけます。そこに、そば(温・冷)、おかず盛合せ、白米、お漬物、お味噌汁、デザートが付いて2,000円(税込)。お得なランチをお楽しみください。

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