こだわり1 おまかせコース

正統和食に心地よい大人の創意

昔村の懐石は、正統和食に熟練の料理人が創意を加えた逸品がお楽しみいただけます。淡路産中心の鮮魚のお造里に黒毛和牛など王道を楽しむ一方、例えばトマトとアボカドの焼き茶碗蒸しや豆乳でまろやかに仕上げたバーニャカウダなど新鮮な驚きも。まずは、月替わりメニューのおまかせコースでどうぞ。

  • 《盛り付けも美味》
    先付から心が躍る盛り付け。この季節は、短冊をあしらった篭に、甘い香のほおずきなど、季節の美味を少しずつ盛り込んでお出しします。

  • 《黒毛和牛》
    一番人気『昔村コース』のメインの定番は、黒毛和牛を使用したステーキや煮物などの肉料理。宮崎牛、近江牛など、その時期のベストな銘柄を料理長が厳選しています。

こだわり2 デートに使える

お客様の大切な方をお連れください

宴席でお越しになったお客様が、ご家族やデートで再びご来店くださることも多いです。意表をついた料理ながら、不思議と何度でも食べたくなる味。大変光栄なことに、続けてお越しいただいたお客様に内容を変えてコースをお出ししたところ、「あの料理がまた食べたかったのに」とおっしゃっていただいたこともありました。

  • 《スパークリング日本酒 すず音》
    二人の乾杯はスパークリング日本酒 すず音はいかがでしょう。繊細な泡が鈴の音を奏でる、とても可愛らしい日本酒です。

  • 《神戸観光の際にも》
    神戸・北野が近く、観光で神戸を訪れた方をエスコートしやすいロケーション。外国人のゲストを招く宴席にもぴったりです。神戸の夜の締めくくりを、大人の隠れ家でどうぞ。

こだわり3 個室あり

全席個室でご用意します

空間づくりにもこだわった当店は、大切なゲストを招く接待やお顔合わせなどの慶事にもご利用いただいております。カウンター以外は全て個室でご用意。畳の上に肘掛けの付いた椅子を配置しているので、立ち座りに不安がある方もゆったりお過ごしいただけます。

  • 《数寄屋造り》
    網代天井と沖縄畳に日本の意匠を敷き詰めた数寄屋造りの店内。センス良く配置されたモダンな家具や照明が、大人の時間を演出します。

  • 《モザイクの石版》
    入口すぐの足下では、1,200年前のものといわれるイランの石版がお客様をお出迎え。店内には随所に、粋な骨董が配置されております。

こだわり4 日本酒にこだわる

銘酒が並ぶ珠玉の品揃え

お膝元で味わう兵庫の地酒のほか、全国各地から仕入れる日本酒の数々。料理長おすすめの『陸奥八仙華想い(青森県)』は、日本酒度±0の甘い華やかさがありながら、透明度も兼ね備えた味わい。そのほか、山廃仕込の飛良泉や黒龍吟醸など、日本酒好きには堪らない銘柄が揃います。

  • 《季節の鮮魚》
    熟練の料理人が厳しい目で選んだ季節の鮮魚を使って、お造りに。この日は、目でも楽しんでいただけるように、個性的な器に盛り付けました。

  • 《〆に嬉しい握り寿し》
    懐石の〆は、お寿司をお出しします。名酒と美味、空間…、すべてにほど良く酔った締めくくりに、お腹がいっぱいでもぺろりといけてしまうから不思議です。

こだわり5 顔合わせ

人生の節目を祝う大切なシーンで

顔合わせなど慶事にもお選びいただいています。かしこまりすぎないテーブル個室は、折り目正しい宴席も、ほっと肩の力が抜けるような空間。上品で華やかさもある当店の料理で、これから家族となっていく両家の大切な時間をお過ごしください。新生活の門出や長寿のお祝いにもぜひ。赤飯や鯛の一品もご用意できます。

  • 《ご両親をおもてなし》
    例えば、初任給でご両親に恩返しのお食事会をプレゼント、というのもおすすめ。上品ながら肩ひじ張らない昔村の和食を選べば「大人になったね」と、きっと喜ばれることと思います。

  • 《特別なコースも》
    ご希望やシーンをお聞きして、その季節のベストな食材を使って特別なコースをご用意できます。アレルギーやお嫌いな食材がある場合も、お気軽にお申し付けください。

個室和食 昔村 ~JACKSON~ のサービス一覧

個室和食 昔村 ~JACKSON~