こだわり1 和風だし

お店で毎日削る絶品鰹節

和食の基本であり、決め手となるお出汁。やちよでは鹿児島県指宿市名産の「指宿鰹節」を使用し、お店で毎日削っています。日本食にこだわる居酒屋には欠かせない自慢のお出汁をおたのしみください!

  • 和食に欠かせない調味料、醤油。絶品の和食をご提供する居酒屋、やちよでは指宿鰹節を漬け込んだ自家製醤油をテーブルに。風味が豊かで香りがよく、素材のおいしさをより一層引き立てます。

  • 旨さが濃厚なお出汁に、甘さと旨み自慢の豚肉で。「十勝豚のお出汁しゃぶしゃぶ」

こだわり2 牡蠣

産地直送の様々な海の幸

兵庫県産坂越440円*上磯産ガロウ440円*宮城産夢牡蠣440円””活生””牡蠣食べ比べ3種1518円※価格はいずれも税込。記載メニューは一例です。日替わりにつきメニュー内容・価格は当日変更になる場合がございます。

  • 【”焼き”牡蠣/アレンジ】■お出し蒸し牡蠣506円■香草パン粉焼き牡蠣506円■クリームグラタン焼き牡蠣517円■トマト&ベーコン焼き牡蠣550円■燻製チーズ焼き牡蠣550円■生ハム&バジル焼き牡蠣506円■お出汁赤味噌焼き牡蠣506円■やちよ特製焼き牡蠣食べ比べ(3種)1452円etc.
    価格は当日変更になる場合がございます。

  • 【”活”生牡蠣/アレンジ】■活生牡蠣カニ&いくら盛り748円■活生牡蠣生ハム巻き&カニ盛り737円記載メニューは一例です。日替わりにつきメニュー内容・価格は当日変更になる場合がございます。

こだわり3 海鮮

仕入れ状況で毎日変わるお刺身

*一押しお造り「石巻さわら」「愛媛真アジ」や、今が旬「たらきく天ぷら」「せりのお浸し」など、その日いちばんおいしい『旬』の食材を使った季節のメニューや、ぜひ食べてほしい『イチオシ』の一品を日替わりでご用意。※記載メニューは一例です。日替わりにつきメニュー内容・価格は当日変更になる場合がございます。

  • その日仕入れた新鮮な海の幸を仙台駅東口でご堪能。獲れたてを味わって頂きたいので、お刺身の種類は選べませんが居酒屋とは思えないほどの新鮮な刺身をご賞味ください。また、各地から厳選した日本酒や焼酎、お米、雑穀米をご用意しておりますので、合わせてお楽しみください。

  • 兵庫県産坂越440円*上磯産ガロウ440円*宮城産夢牡蠣440円””活生””牡蠣食べ比べ3種1518円※価格はいずれも税込。記載メニューは一例です。日替わりにつきメニュー内容・価格は当日変更になる場合がございます。

こだわり4

やちよのこだわり銀シャリ

こだわりの銀シャリをこだわりの鉄鍋でご提供する、仙台駅東口の居酒屋。鉄鍋全体がむらなく加熱されることでお米にまんべんなく熱が加え炊きムラができません。土鍋の保温力を生かした蒸らしでしっかり飛びふっくらと、立った状態で美味しく炊き上がります。

こだわり5 日本酒にこだわる

和食には日本酒!

やちよ厳選のおいしい日本酒取り揃え!日本酒の原料であるお米とお水。有数のお米の名産地であり、伏流水や雪解け水に恵まれている東北はまさに日本酒の名産地。数ある日本酒の中からやちよが厳選した美味しい日本酒と取り揃えています。

やちよ仙台 東口店 のサービス一覧

やちよ仙台 東口店