【季節限定】春懐石コース(朝堀り竹の子と近江牛照焼き、天然帆立の貝がら焼など9品目)※要2日前ご予約
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春の芳香立ち昇る春懐石コースができました。朝堀り竹の子と近江牛照焼き、鰆の桜蒸し、天然帆立の貝がら焼、浅利と竹の子の土鍋御飯など9品目。季節を目と舌で存分にご堪能いただけます♪
- コース内容(全9品)
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- お品書き)
【前菜】季節物
【御吸物】浅利真丈
【御造り】桜マス、その他
【焚合せ】鰆の桜蒸し
【焼物】朝堀り竹の子と近江牛照焼き、キャベツ、アスパラ
【台の物】天然帆立の貝がら焼、天然鯛、ホタルイカ、三葉
【揚物】本モロコと春野菜の天婦羅
【御飯物】浅利と竹の子の土鍋御飯
【デザート】季節物
店主より)
まずは浅利真丈の御吸物ですが、山芋を多めに使用し、浅利の一番出汁を合わせました。なめらかでふっくらとした食感と、浅利のコクある風味は格別です。
鰆の桜蒸しは、静岡産大島桜の葉っぱの優雅な香りに、春を心地よく感じていただけます。
朝堀り竹の子と近江牛照焼きは、朝採れたての新鮮な竹の子に近江牛を巻いて照り焼きにしました。木の芽を散らし、竹の子との相性も抜群です。甘辛い味わいがお口いっぱいに広がります。
天然帆立の貝がら焼は、帆立の貝柱にホタルイカ(富山)、鯛も盛り合わせた海鮮鍋風です。それぞれが主張しつつも帆立の出汁が美味しく全体を包みます。一品で海の味覚をしっかり堪能いただけます。
春懐石コースはご提供期間がとても短くなっております。ぜひこの時期にしか味わえない格別の味覚をご堪能ください。ご家族様、ご友人様、接待、顔合わせまで、心地よい春風のような癒しのひとときをお約束します(^-^) - ※仕入れにより、多少内容を変更させて頂く場合がございます。
- ※価格は消費税およびサービス料込です。
- お品書き)
- 受付人数
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2名様~
- 来店時間
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11:30~14:00
17:45~22:30
- 利用条件
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2名様より
- コース提供時間
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- コース開催期間
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2024年03月29日~
- 予約期限
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2日前の22時までにご予約ください
- 注意事項
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- ※仕入れにより、多少内容を変更させて頂く場合がございます。
このコースを予約する
- TEL077-566-2389