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4.0
食事
サービス
雰囲気
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創業1945年。『鉄板焼ステーキ』は戦後神戸のみそので生まれました。
世界に誇る神戸牛。当店でもコース、アラカルトメニューで取り扱っております
ふっくらと焼き縮みのないステーキはガーリックとの相性も抜群です
サシがびっしり入ったA4・A5ランクの最上級の黒毛和牛を使用
ぷりぷりの身と、海老みそとバターのソースを絡めて。
口に入れた瞬間、とろけます。最上級の肉だからこそ赤穂の焼塩だけで美味。
創業者・藤岡重次が生み出したキャップ。油のハネをふせぐためにフライパンをかぶせたことから生まれました。いまでは専用のものもありますが、写真は神戸本店にあるフライパンの柄を曲げて作っていた当時のキャップ。
やわらかく肉厚のあわび。ロブスターと並ぶ人気メニューです。
お肉を焼いた脂で作るガーリックライスもぜひ召し上がっていただきたい歴史ある逸品。
【鉄板焼ステーキ】元祖の店として、ディナーはもちろん、ランチタイムも全席目の前の鉄板で調理いたします。
最上級の牛肉や魚介の素材そのものの味を引き出す鉄板焼。誕生日や記念日などのお客様にも喜んでいただいております。大切な人と、贅沢なお食事のひとときを
目の前で調理される、とろけるような和牛ステーキや魚介の鉄板焼。美味しいお食事とともに、ゆったりと贅沢なひとときをお過ごしください。
ひとつの鉄板を囲むお食事は、ご家族、接待などグループのお客様にご好評いただいております。
目の前で焼かれるステーキは香りまで美味しそう。食欲をそそります。
河原町通に面した大きな窓から京都の街並みを一望できる。和風の半個室もあり、全席とも目の前の鉄板でシェフが丁寧に焼き上げます
ロブスターは鉄板焼だけでなく、お頭のお味噌汁も沁みる美味しさ。
店内入口。壁には創業間もないころからの「Misono」のロゴ。
かつての神戸本店。戦後間もない昭和20年秋、【鉄板焼ステーキ】は神戸で生まれました。
ふっくらとやわらかいステーキに、スッとナイフが通ります
滴る肉汁・とろける食感 鉄板焼ステーキの醍醐味です
フィレステーキも美味
神戸「蘇」のコース
特選「野」のコース(特別フルコース・2名様より) ≪「超」特選ステーキ2種と魚介のコース≫
新鮮な魚介の鉄板焼も人気。 素材の旨味が引き出され、絶品
あわび
みその超特選和牛ロースステーキ(A5)
貝柱
ガーリックライス
季節の焼き野菜 5種
シェフサラダ
ランチも全席、目の前の鉄板で
ランチタイムにもグランドメニュー、アラカルトメニューをご注文いただけます
ランチのコース
よく米兵が来る評判の店となった昭和25年頃に作ったMisonoのロゴ
ニンニクとステーキの組み合わせ
「美味しい」のために守り続ける 鉄板へのこだわり
創業以来こだわった約2センチの厚い鉄板を使用することで、熱がじんわりと伝導し、ナイフがスッと入るほどふっくら。焼き縮みのないステーキに仕上がります。 ひとくちめはぜひ赤穂の焼塩だけでその美味しさをお楽しみください。
ロブスターやあわびなど、記念日に映える新鮮魚介の鉄板焼。 大切な人たちと囲むお食事の席は、思い出に残る贅沢なひとときです。
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