シェフ・料理人の紹介

シェフ・料理人一覧

坐空代表 唎酒師(ききさけし)

岡田 直明おかだ なおあき

出身:滋賀県

岡田直明

18才で大阪あべの辻調理師専門学校に入学。卒業後、フランス料理の世界へ。その後、中華料理店、居酒屋など、様々な飲食店を渡り歩き、調理業務やマネジメントを学ぶ。
2006年 地酒(日本酒)の魅力に取り憑かれ、『SSI認定唎酒師(ききさけし)』を取得する。
2008年 「生産者と消費者を繋げる架け橋になる」との想いから、滋賀県草津市で「坐空」を開業する。2011年 一般社団法人全日本うまいもん推進協議会の理事に就任。食文化の振興、食の安全を推進する。2012年には「食の達人」として『びわカン(BBC)』に出演。

受賞歴
  • 2013年 たまご料理No1グランプリ 優勝

シェフ・料理人一覧

近江肉寿司 坐空 za-ku のサービス一覧

近江肉寿司 坐空 za-ku