楽天ぐるなび
兵庫
尼崎・伊丹・宝塚
尼崎
大阪産料理 空~sora~ 猪名寺店
メニュー:大阪産の魅力
業態
炉端焼・焼き鳥・活魚
近隣駅
猪名寺駅
猪名寺駅×居酒屋
猪名寺駅×焼き鳥
稲野駅
稲野駅×居酒屋
稲野駅×焼き鳥
新伊丹駅
新伊丹駅×居酒屋
新伊丹駅×焼き鳥
エリア
兵庫
兵庫×居酒屋
兵庫×焼き鳥
尼崎・伊丹・宝塚
尼崎・伊丹・宝塚×居酒屋
尼崎・伊丹・宝塚×焼き鳥
尼崎
尼崎×居酒屋
尼崎×焼き鳥
宝塚市
宝塚市×居酒屋
宝塚市×焼き鳥
伊丹市
伊丹市×居酒屋
伊丹市×焼き鳥
ジャンル
居酒屋
和食
焼き鳥
日本酒や地酒、ドリンクの種類が豊富!
大阪産料理 空~sora~ 猪名寺店
鮮度抜群のお刺身に手造りの逸品居酒屋
オオサカモンリョウリソライナデラテン
楽天POINT
ネット予約で
人数×50ポイント
毎月キャンペーン実施中!こちらをクリック
ぐるなびポイント使える
テイクアウト可
050-5485-0653
お問合わせの際はぐるなびを見た
というとスムーズです。
空席確認・予約する
店舗トップ
メニュー
空のコース料理
大阪産の魅力
ある日のオススメ
焼き物、揚げ物
一品、サラダ、〆
テイクアウト
席・貸切
席
貸切
写真
すべて
料理・ドリンク
店内
外観
こだわり
こだわり
地図
地図
クーポン
口コミ
写真付のおいしい
口コミをご紹介!
空のコース料理
大阪産の魅力
ある日のオススメ
焼き物、揚げ物
一品、サラダ、〆
テイクアウト
050-5485-0653
空席確認・予約する
日本酒の内容は店内の黒板にて!
定番の地酒
ある日、店主は考えた。“京料理”はあるのに“大阪料理”がない…
ある日、店主は考えた。“京料理”はあるのに“大阪料理”がない…大阪なにわは粉もんだけではないはず。思い立った店主は大阪地元の農家や漁師、酒屋を訪ね歩いた。
やっぱりあるじゃないか!地元大阪にはたくさんの旨いもんが!!
----------大阪産(もん)の魅力を一部ご紹介----------
◆◆漁港の漁師さんから毎朝直接届く新鮮な魚◆◆
その日捕れた魚をそのまま店舗に『大阪もんの鮮魚』
有名な泉州「出島漁港」の漁師さんの協力で毎朝旨い魚が届きます。
天候や季節により入荷数や種類は変わりますが、その日捕れた魚をそのまま店舗に届けますので新鮮そのものです。
入荷があれば造り盛り合わせでお出しします。
旨い魚が食べたくなったらぜひ当店へ!!
◆◆大阪産(もん)のブランド肉◆◆
月5頭しか出荷できない希少純粋黒毛和牛『なにわ黒牛』
なにわ黒牛は雌牛100%にこだわり、出荷まで通常25カ月のところ、
30カ月以上、長期肥育をおこない出荷しています。
安心安全は、あたりまえ。こだわりの飼料でストレスのない環境で育てています。
月5頭しか出荷できない希少純粋黒毛和牛。
有名ホテルやミュシュラン店でご利用頂いている逸品です。
ウメを食べて健康に育った大阪のブランド牛『ウメビーフ』
ウメビーフの肉質は、柔らかくてジューシー。
うまみがしっかりしていながら、甘味のある上品な脂がさし、脂っこさはありません。
年間で40~45頭程度しか生産できない、希少な和牛です。
大阪府内で唯一のブランド豚川上さんちの『犬鳴豚』
府内には8戸の養豚農家が存在していますが、ブランド豚として販売しているのは犬鳴豚牧場だけ。つまり、犬鳴豚は大阪府内で唯一のブランド豚です。他の農場では6か月で出荷されるところ、8か月という長期育成を可能にしました。これによりあっさりとして甘みのある脂質の豚肉を生産することに成功しました!
生でも食べられる鮮度と質。松原市が誇るブランド鴨、ツムラ本店の「河内鴨」
関西の名だたる高級ホテルや一流フレンチの料理人も絶大な信頼を寄せる、ツムラ本店の河内鴨。上質な脂をたくわえ、噛めば旨みがジュワっとあふれ出すロース肉は、一度食べると鴨肉の概念が覆されるほど。関西でしか味わえない至福の味。
◆◆契約農家から届く新鮮な大阪の『お野菜さん』◆◆
圧倒的な甘さと水分量『泉州の水ナス』
大阪泉州地域で栽培される品種で形はたまご型。ナスの中でも皮の薄さ・水分量・甘みが強い品種になります。灰汁が少ないため生でもおいしいのが特徴。流通量が少ないため希少な品種になります
日本の玉ねぎの発祥と言われる『泉州たまねぎ』
泉州は日本の玉ねぎ栽培発祥の地と言われています。昔に比べると栽培の規模としては小さくなってしまいましたが、その味は一級品。今ではブランド玉ねぎとして全国に知られています。生で食べても美味しい玉ねぎです。
◆◆大阪を代表する名酒◆◆
G20でも振舞われた大阪のてっぺん能勢で米作りからこだわる『秋鹿』
秋鹿酒造では「醸造アルコール添加酒」を完全に廃止し、「全量純米酒生産」を徹底して行っています。
そのため大量生産には向きません。
しかし、それぞれ個性的な日本酒が揃っていて副産物的に産まれたシリーズもあります。
ぜひ色々な種類の「秋鹿」をその個性ごとに飲み比べてみてください。
300年間、一心に作り続けている地酒『浪花正宗』
酒蔵は、国の登録有形文化財に指定されており全国新酒鑑評会にて5回金賞を受賞しました。
日本酒と文化財建築、この日本の伝統文化を守り、地元に愛される酒蔵を使命としています。
隠れた個性派日本酒!大阪人も知らない名酒『片野桜』
大阪・京都・奈良の境に位置する交野の郷で、江戸時代末期より代々受け継いでまいりました。
年間製造が約500石という小規模の酒蔵です。
全製造数量の約8割が特定名称酒で、その内の4割を「原酒」で蔵出しするほど「原酒」にこだわりを。
世界が注目する大阪の北摂で作られた『箕面ビール』
箕面ビールの人気は大阪だけには留まらず、日本中、そして世界からも注目されています!
世界の大会でも受賞歴のある、まさに日本を代表するビールメーカーなのです。
◆◆知る人ぞ知る大阪産(もん)の名品◆◆
濃厚な大豆の味わいと芳醇な香りが特徴『なにわら納豆』
なにわら納豆は昔ながらの製法で、稲わらに自生している天然の納豆菌のみで発酵・熟成させた納豆です。
ひとつひとつ手作りで丁寧に作られた納豆は、濃厚な大豆の味わいと芳醇な香りが特徴
泉州の南側地域に、昔からおやつ代わりに食べられてきた『がっちょのから揚げ』
大阪湾でよく獲れるがっちょとは、地方によって「めごち」と呼ばれる体調20センチ弱の魚です。からあげにすると骨まで食べられるのでカルシウムたっぷりとお子さんから年配の方まで大人気の一
大阪産料理 空~sora~ 猪名寺店 のサービス一覧
オフィシャル
ページ
シェフ紹介:
シェフのプロフィール
大阪産料理 空~sora~ 猪名寺店
TEL
050-5485-0653
空席確認・予約する
ページ上部へ戻る
© Gurunavi, Inc.