鯖節を中心にとったおだし
鯖節をはじめ、アゴやウルメ、イワシなど、厳選されたこだわりの素材からとるおだし(スープ)が自慢です。関西うどんの特徴でもある透明度の高いおだしは、最後の一滴まで飲めるほど。口当たりのよい深い味わいで、体の芯からほっこり温まっていただけます。
京野菜の九条ねぎ
京野菜として知られる「九条ねぎ」を使用しています。だしの風味をぐっと引き立たせるために、お客様へお出しする寸前で九条ねぎを入れて煮立たせています。京都をはじめ、関西では馴染み深い「九条ねぎ」をご堪能いただけます。
手作りの揚げ
こだわりの手作り製法で明治時代から続く、京都の豆腐店から仕入れた「揚げ」をご提供しています。うどんのほか、おばんざいやおつまみなど、「お揚げさん」を煮たり焼いたりした自慢の一品もご用意しておりますので、ぜひ一度、お召し上がりくださいませ。
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