2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 記念日におすすめ

ハレの日を真心こめておもてなし

婚礼時のご両家お顔合わせや、ご家族の長寿のお祝いなど、ハレの日のお祝いにも是非、愚庵(ぐあん)をご利用くださいませ。当店名物の鯛飯をはじめ、和歌山名産の真鯛『紀州梅まだい』を使ったお料理は、おめで"たい"日にぴったり。厳選食材を贅沢に使いながら、真心とお祝いの気持ちを込めた逸品でおもてなし致します。

  • 【各種ご要望にも柔軟に対応◎】
    ご予算やご利用人数のご相談もお気軽にお問い合わせくださいませ。また「〇〇が食べたい」「〇〇は苦手」などのお料理内容のご相談も喜んで承ります。老舗である本店で培われた経験とおもてなしの心、確かな技を持つ料理人がいるからこその対応力で、お客様のご要望にお応え致します。

  • 【紀州の逸品。お土産品もご用意】
    店頭では、当店の料理にも使われる和歌山県産の食材で作られたお土産品もお買い求めいただけます。どれも素材にこだわったものばかり。特に、紀州うめ真鯛のほぐし身と紀州南高梅をまぜた『紀州梅真鯛梅』は、慶事での記念品、ご接待・ご宴会時のお土産としても人気です。

こだわり2 産地直送

新鮮魚介や熊野牛など紀州食材が満載

『紀州山海料理 愚庵(ぐあん)』という店名の通り、和歌山県産の食材を中心に使用。系列であり本店である銀平(ぎんぺい)と同じく魚料理が自慢の当店は、“魚”には特にこだわります。職人の目利きで厳選された数十種類の魚を、和歌山・関西を中心に、全国の漁港から直送。獲れたて鮮魚のを美味しさをお楽しみいただけます。

  • 【熊野牛・いのぶた】
    魚の他にも、お肉を使ったお料理も各種ご用意。もちろん、お肉も和歌山にこだわり、牛肉は和歌山県産のブランド黒毛和牛『熊野牛』、豚肉は特産の『いのぶた』、鶏肉は『紀州うめどり』をお楽しみいただけます。それぞれ、すき焼き、つゆしゃぶ、とり天など、素材に合わせた調理法でご提供致します。

  • 【素材を生かす職人の技と心】
    素材だけでなく、料理を作る料理人の技と心も美味しさを左右する大切な要素。地元の食文化を学び、食材の作り手の思いに触れ、お召し上がりになるお客様を思いながら、磨かれた確かな技とおもてなしの心。それらから生まれる料理は、どれも素材の味を活かした絶品ばかりです。

こだわり3 夜の接待に使える

当店のごちそうを大切な方とご一緒に

紀州うめどり・熊野牛・南高梅など和歌山の食材や地方料理にこだわった「ごちそう」をテーマに職人が丁寧に作る逸品の数々、そして店内の落ち着いた雰囲気は、ご家族やご友人とのお食事だけでなく、大切な方との特別な日のお食事にも最適です。ビジネスシーンでのご利用も多数。接待やご商談も当店にお任せください。

  • 【盛り付けにもこだわる】
    「こだわりの魚を、こだわりの器で…」という、本店銀平が大切にするテーマを当店でも。器選びや盛り付けにもこだわりながら、目でも楽しめる逸品をご提供いたします。また、コース料理は、銘々盛り(個人盛り)の為、接待など大切なゲストをもてなすシーンにも最適です。

  • 【アクセス抜群の好立地◎】
    地下鉄丸ノ内線 東京駅より徒歩3分、JR東京駅より徒歩5分でお越しいただける当店。東京駅直結のランドマーク『丸ビル』の6階に当店はございます。新幹線・在来線・地下鉄各線が乗り入れる東京駅から近いとあって、アクセスが大変便利。お仲間との集合・解散も安心です。

こだわり4 個室あり

個室24名様迄◇紀州感じる寛ぎ空間

店内の造りも当店こだわりであり自慢の一つ。紀州備長炭を思わす焼き杉の壁、鯨や梅のデザインを取り入れた建具やテーブル周りの小物など、細部にまで和歌山らしさを散りばめました。質感にこだわったインテリアが醸し出す落ち着いた雰囲気。店内には最大24名様までの掘りごたつ個室の他、多彩お席をご用意しております。

  • 【広々としたテーブル席】
    店内のメインホールにはテーブル席がずらりと並びます。全卓ともに片側がソファータイプのお席となっており、お手荷物が多いお客様やご年配のお客様にも、ゆったりとお寛ぎいただける造りとなっております。最大で一組あたり16名様までご案内可能です。

  • 【カジュアルなカウンター席】
    店内入ってすぐの場所にはカウンター席もございます。上品でありながらモダンな雰囲気を感じさせる、和モダンな設い。専用冷蔵庫やクーラーには多彩な日本酒が並びます。お食事利用だけでなく、日本酒バー感覚でカジュアルにお使いいただける点でも人気のお席です。

こだわり5 日本酒にこだわる

和歌山と全国各地の美酒銘酒をご用意

「美味い料理には、美味しいお酒」。愚庵(ぐあん)丸ビル丸の内店では、お酒にもこだわり、日本料理と相性の良い日本酒を厳選。紀土-KID-、黒牛といった和歌山を代表する地酒のほか、日本酒好きの店長がセレクトした魚料理に合う全国各地の地酒をご用意。季節に合わせ随時入れ替えております。詳しくは店内メニューにて。

  • 【日本酒バーとしても人気のカウンター席◎】
    店内入ってすぐの場所にはカウンター席もございます。上品でありながらモダンな雰囲気を感じさせる、和モダンな設い。専用冷蔵庫やクーラーには多彩な日本酒が並びます。お食事利用だけでなく、日本酒バーとしてカジュアルにお使いいただける点でも人気のお席です。

  • 【多くの女性のお客様からも支持】
    味はもちろん素材と見た目にもこだわった料理、そして落ち着いた雰囲気から、当店は多くの女性のお客様から支持。故に女性を意識したドリンクも各種ラインナップ。和歌山特産の紀州梅で作られた梅酒・果実酒は、フルーティーな香りとトロりとした甘さから、大好評をいただいております。

紀州山海料理 愚庵 丸ビル丸の内店(銀平直営店)