こだわり1 金華豚

幻の豚肉『金華豚』

最高級食材の金華豚をこの度販売させて頂けるようになりました。是非この機会に一度お召し上がり下さいませ♪

  • 中国浙江省金華地区原産の「金華豚」は、世界三大ハムの一つに数えられる高級中華食材「金華ハム」の原料豚として知られています。
    その優れた肉質を損なうことなく改良した平田牧場金華豚は、これまでの豚肉の常識を覆す高級ブランド豚です。

  • 金華豚を使用したさまざまな創作料理をご用意しております。
    上記は「金華豚の厚切りタン塩焼き」です。金華豚から取れる貴重なタンを贅沢に厚切りでご用意いたしました。

こだわり2 大吟醸鍋

大吟醸を『食べる』、大吟醸鍋

月桂冠「京の輝き」大吟醸を丸々一本使用する豪快で贅沢なお鍋です。具材は平田牧場の金華豚を使用。沸騰したお酒をフランベする演出は必見です。目でも口でも存分に楽しめる大吟醸鍋を是非一度ご賞味ください。

  • 日本酒の旨味と金華豚の豚骨出汁がお鍋いっぱいに広がり、最後の一滴までご堪能して頂けます。

  • 最後の〆は残った大吟醸のお出汁を豪快に注いで卵かけ御飯で食して頂くのがおすすめです。
    (別途お一人様300円)

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり3 盛り付け

宴会、飲み会でもコロナ対策!

宴会や飲み会をご利用のお客様へ 少しでも感染リスク軽減を考えお一人様ずつご提供できる会席スタイルの種類が豊富です。

  • 大好評の大吟醸で乾杯が出来る『蔵出飲み放題』はプラス2750円で承ります。

  • 旧酒蔵と言う開放的な空間を今まで以上に駆使して少しでも広くお席をご利用頂けるよう最大限考慮させて頂いております。

こだわり4 手作り豆腐

自家製手作りざる豆腐

厳選した熊本県産の国産大豆『フクユタカ』と減塩した天然にがりのみで仕込んだ豆乳からその日使用する分だけを毎朝当店の工房で丹念にお豆腐にしています。絹や木綿とは全く違う当店独自の手作りでアツアツの『ざる豆腐』を是非一度ご賞味下さい。

こだわり5 創作湯葉料理

湯葉尽くし会席コース

当店のもうひとつの自慢がこだわって作っている豆乳から取れる湯葉です。そんな湯葉を惜しみなく使用し9種類の創作湯葉料理を召し上がって頂けるよう会席コースにてご用意致しました。あっさりとした湯葉のイメージだけでなく肉、魚などと季節の食材まで織り交ぜた究極の湯葉料理と思って頂ければ幸いです。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

京の台所 月の蔵人 のサービス一覧

京の台所 月の蔵人