シェフ・料理人の紹介

オーナーシェフ

和栗 拓未わぐり たくみ

出身:大阪府

和栗拓未

脈々と受け継がれ続けるフランスの伝統の技術と味を、フランス人トップシェフ達の元で修行を重ねています。
一言で「フランス料理」と言っても、日本の国土の2倍もあるフランス。フランス料理とは郷土料理の集大成。当店では、主に南フランスの郷土料理を中心に料理をご用意しております。
何よりも食の空間を大切にするフランス人。それは、伝統的な料理を手間暇かけて作る事であったり、ワインをはじめマリアージュを楽しみ事であったり、なにより誰とどう過ごすかという時間の過ごし方だったりします。
何気ない瞬間を、料理と共に特別なひと時へのお手伝いをさせていただきたいと、日々厨房から願っております。

  • 得意(専門)料理ジャンル
    魚料理を目当てにご来店いただく方多数。フランスの郷土料理。シェフスイーツは逸話も数多くあり♪
  • 料理人としてのモットー
    今の身体があるのは、昨日までに食べた命たちのおかげ。食材になってしまった命に感謝。
  • 料理人として影響を受けたもの(味・人など)
    フレンチとは何たるか?の真髄を教えていただいたOlivier Oddosシェフと中村実シェフ両氏。

シェフの日イベント

「シェフの日」とはシェフがおもてなしをする日。イベントなどを通じてシェフとお客様のつながりを深めます。

シェフの日とは

Le Soleil WAGURI のサービス一覧

Le Soleil WAGURI