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こだわり1 ガレット

道産のそば粉を使った本場のガレット

北海道のそば粉、北海道の野菜や卵を使ったガレットはここだけの味わいです。かぐわしい香り、パリッとしていて、しっとりしていて、おなかにも満足させてくれるボリューム。

  • たらのガレット(お魚のガレット)新鮮なタラとパプリカ&アスパラを添えたガレットです。ほうれん草で作った優しい風味のソースが美味しさを引き立ててくれています。

  • 生ハムとチーズのガレットは女性に人気のあるガレットです。新鮮野菜の上にモッツァレラチーズを乗せ、バルサミコソースでサッパリとしたサラダ感覚のガレットです。

こだわり2 オリジナルクレープ

当店オリジナルスイーツ多数♪

ガレットだけではなく、クレープやミルフィーユ、スイーツオムレツなど数多くのスイーツを取り揃えております。
フランスのアイスクリームも超絶品!!日本のアイスと全く違います。さすがフレンチアイス!!

  • クレープをパリパリの器にしました。ぜーんぶ食べれるパフェです。季節のフルーツとフレンチアイスのハーモニーが美味しすぎてビックリ!!

  • フランス発祥の地、本場のクレープは日本で食べるクレープとは全く違います。プレーンなシュガーバター味から、フルーツとアイスを添えたクレープまで多数メニューをご用意しています。

こだわり3 シェフがいる

有名シェフによる本場の味!!

元「ル・モンサンミッシェル」シェフのフェック・ダニーさん。
食の魔法使いとも言われている!!
科学調味料を一切使わず、塩・コショウのみで調理!!
素材の味を大切にした「優しいお食事」を提供している。

  • 休日は食材探し。素材を大事にするシェフは美味しい食材を求めてどこへでも行きます。

  • 毎月開催している、ガレットスクールで陽気な一面も見れます!!フライパンで作るガレットスクールは人気があります。その日でマスター出来るクイックスクール。試食タイムもあり楽しくガレットを作りを教えてくれます。参加費2500円、スケジュールはFacebook もしくはレストランまでお問い合わせ下さい。

こだわり4 オーダーケーキ

ダニーシェフフランスで話題に。

1月5日のフランスの新聞にダニーシェフが掲載されました。また今週中に第2弾が掲載予定!!なんと、昨年のお花のクリスマスケーキがフランスで話題になっているようです!

  • 今、フランスで話題になっているお花のミルフィーユケーキ。フランスの新聞にも掲載されました。大切なお祝い事やお誕生日にお花のケーキはいかがですか?12cm/3480円、15cm/3980円①イチゴ&チョコ②ココナッツ&ホワイトチョコ③抹茶&きなこ④チーズ&きなこ

  • フレンチおせち2017には、シェフ自慢のガーリック風味ラムチョップも入っております。

こだわり5 ビストロ料理

フレンチビストロ新メニュー

とろ〜り伸びるチーズ料理のアリゴはフランスの郷土料理です!ジャガイモやパン、野菜、お肉に付けて食べます。フランスのチーズとジャガイモを練りあげて作ります。餅のようによく伸びるのが特徴です。濃厚なチーズの奥に、ほんのりとガーリックの風味と、しっかりとしたマッシュポテトの甘味が主張し3拍子揃った一品です

  • フランスのブルターニュ地方の郷土料理のコトリアードは、シェフの故郷の海鮮鍋です。生クリームのみで仕上げたスープに新鮮な海鮮が入った具沢山なフレンチ鍋。
    これからの季節にはぴったりなお食事です。女子会、忘年会などにも対応しております。本場フランス鍋を是非食べて見て下さい。一人前1500円(税抜)

  • 量よりも質にこだわってブドウを栽培している、リオネル・デュフォー社のワインは生産量が少なく、日本の酒屋やデパートでは取り扱いされていないため、とっても貴重なワインです。やわらかい口あたりと、野イチゴやクランベリーを思わせるフルーティでフレッシュな味わいが特徴です。限定6本 ボトル4000円 グラス800円

Dany’s Restaurant のサービス一覧

Dany’s Restaurant