- 【蔓牛とは?】
-
蔓牛(つるうし)と読みます。つるとは植物のつるからきた言葉で、
蔓をたぐりよせると、その枝葉から末節まで1本が明らかになるように、
その牛の血統が明らかで同じ血統に属する牛を「つる牛」と言います。 - 但馬牛には五つの系統が有ります。
-
但馬牛として存続する蔓牛は5系統あります。
「あつた蔓」「ふき蔓」「よし蔓」を代表に、「やぎだに蔓」「いなきば蔓」の5系統が存続し、
いずれも豊かな水系との関係が密接に関わってその地域独特の風土と
先人たちから培われてきた伝統とで成り立っています。
神戸牛や松坂牛などの素牛となっている但馬牛は、世界に誇ることのできる名牛中の名牛と言えます。
どうぞ、存分にその舌触りの良さと深くまろやかな味わいをご堪能くださいませ。 - 丹精込めて育て上げた但馬牛
-
私たちの毎日が沁み込んだ結果の但馬牛。
太田牧場で三年間の丹精が詰まった証の太田牛を大切に無駄なく解き揃えます。
解くという字は角と牛と刀で構成されています。
古くから牛には人間にとって大切な思いが込められていました。
大切な牛を解き、枝肉の状態で七日間熟成させ全頭自社カット場丁寧に脱骨し、
あらゆるカッティングでお客様の需要にお応えできるよう、
各種の部位を扱っています。常に最高の品質を保ち、
お客様にご提供させていただくことに日々努力いたします。 - 太田牧場
-
丹精を込める
という事は、牛に対してきめ細やかな愛情を注ぎ、手塩にかけて育て上げるという事。
太田牧場では、高い評価への信頼にお応えするため、繁殖から肥育にいたるまで
一頭一頭を独自の自家製配合飼料で一貫して飼育管理。
優良血統で資質の良い素牛を約三年間育て上げていきます。
こうして但馬牛のブランド「太田牛」が生まれます。 - コース・セットメニュー
-
色んな部位を少しずつ楽しみたい方におすすめです。
厳選してご提供いたします太田家の焼肉。
蔓牛焼肉 太田家ならではの取り揃えです。 -
- よし蔓コース(二名様より)
-
・刺身 ・塩焼
・薄焼 ・焼肉
・ホルモン ・ライス
・スープ ・デザート -
(お一人様) 3,240円
-
- ふき蔓コース(二名様より)
-
・刺身 ・塩焼
・薄焼 ・厚焼
・上焼肉 ・ホルモン
・ライス ・スープ
・デザート -
(お一人様) 4,320円
-
- あつた蔓コース(二名様より)
-
・刺身 ・塩焼
・薄焼 ・厚焼
・特上焼肉 ・ホルモン
・ライス ・スープ
・デザート -
(お一人様) 5,400円
-
- あつた蔓ホルモン鍋コース(二名様より)
-
・キムチ ・ナムル
・刺身 ・塩焼
・薄焼 ・厚焼
・特上焼肉
・ホルモン鍋
・ライス or 中華麺
・デザート -
(お一人様) 6,480円
-
- やぎだに蔓コース(二名様より)
-
・刺身 ・塩焼
・薄焼 ・厚焼
・特選焼肉 ・ホルモン
・ライス ・スープ
・デザート -
(お一人様) 8,640円
-
- やぎだに蔓ホルモン鍋コース(二名様より)
-
・キムチ ・ナムル
・刺身 ・塩焼
・薄焼 ・厚焼
・特選焼肉
・ホルモン鍋
・ライス or 中華麺
・デザート -
(お一人様) 9,720円
-
- 料理長おすすめ ファミリー盛
-
-
3,240円
-
- 料理長おすすめ 上ファミリー盛
-
-
4,320円
-
- 料理長おまかせ 厳選焼肉盛
-
-
(2~3人前) 10,800円
-
- 料理長おまかせ 特選焼肉盛
-
-
(2~3人前) 6,480円
太田家 神戸湊川店 のサービス一覧
- 太田家 神戸湊川店
-
- TEL050-5485-7526