こだわり1 新鮮野菜

野菜が主役のフレンチ

野菜の味は塩加減が増えるにつれもちろん塩味がつきますが、同時に野菜の甘味が感じられるようになります。
この甘味が一番感じられるポイントが、私の考える野菜の美味しい状態です。
京都や徳島の農家さんから送られるお野菜をよりよく召し上がっていただくために最善の調理をしております。

  • 京都や徳島の農家さんから旬野菜が続々入荷中。    キュウリや大根など生で食べるものは、少し塩をして余分な水分を抜き味を凝縮させ、ブロッコリやカリフラワーなどは、少し辛いくらいの塩水で火を入れることで、甘味が驚くほど引き出されます。

  • Abbessesの全てのコースに旬の野菜をふんだんに使ったサラダ仕立ての前菜をご用意しております。
    旬野菜を取り入れるため、季節毎にお野菜の種類は変わります。一例として、ある日の前菜のお野菜をご紹介させていただきます。

こだわり2 オマール海老

オマール海老を使った自慢の一品

オマールエビと鮮魚のポアレ シェリービネガーソースです。自慢の一品をご賞味下さい。

  • 乳のみ子豚のロースト フォアグラと洋ナシ添え

  • 鴨の胸肉ロースト キャラメリゼした玉ねぎソース

こだわり3 大人の隠れ家

花見小路の隠れたフレンチ

エレベーターで3Fへどうぞ スタッフがお迎え致します

  • 京都でも人気の祗園花見小路 そこから一歩裏路地に入ると京野菜フレンチアベスの入口です

  • 町屋の窓から覗く花見小路 町屋の雰囲気を壊さず、
    和と洋の心を取り入れた店内

こだわり4

★おすすめフルコースランチ

20種の旬野菜一つ一つに それぞれに別々の味付けをしたアベス一押しのサラダの付いたフルコースランチです。

  • ◆鮮魚のオーブン焼き きのこのリゾット添え
    2日ほど熟成させ旨みののった魚を、オーブンでふっくら焼き上げます。
    このお魚に、5種類のキノコの入ったリゾットとイクラを添えた一品です。

  • ◆バターナッツカボチャとヘーゼルナッツの冷製スープ
    旨みと甘みのあるバターナッツカボチャの冷たいスープに
    ヘーゼルナッツのコクと香りをプラスした贅沢なスープです。

こだわり5 記念日におすすめ

★シェフのおまかせ特別記念日コース

【スパークリングワイン&特製ケーキ付き】
パティシエ特製バースデーケーキと最高の食材を使った、贅沢な特別コースです。
コース内容はシェフのおまかせとなっております。

  • ゆったりとしたお席配置ですので
    周りを気にせずお楽しみいただけます。

  • 見た目にも華やかなAbbessesのフレンチをご堪能下さい。

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