シェフ・料理人の紹介

シェフ

田中 宣史たなか のりふみ

出身:大阪府

田中宣史

高校卒業後 辻調理師専門カレッジ入学

19歳より大阪のホテルプラザ入社

7年間にホテルで基礎を学ぶ

26歳より箕面のフレンチ ロアラブッシュで立ち上げに参加

27歳で渡仏

パリ ボルドー ボーヌ ミシュラン星付きレストランにて修業

帰国後 神戸の北野ガーデンの立ち上げに参加(スーシェフ)

1年後神戸の老舗フレンチ オーベックファンのスーシェフに

31歳より京都のオーベックファンのシェフに就任

3年半の後独立

祇園花見小路にAbbessesをオープン。現在に至る

祇園 Abbesses のサービス一覧

祇園 Abbesses