旬野菜をたっぷり使ったフレンチ です。季節の野菜とお肉やお魚とのマリアージュをお楽しみいただけます。

旬の野菜の美味しされたをお伝えしたい。

この思いでおかげさまで 9周年を迎えることができました。
ありがとうございます。

桜の時期も終わり新緑の青葉がまぶしい季節になりました。
アベスの新メニューも春いっぱいです。
中でも一押しは愛知県から入る大アサリです。
大人のこぶし程の大きなアサリを使ったお料理です。

ディナーでは、スープに
ランチでは、お魚のソースにとお楽しみいただけます。
是非一度ご賞味下さい。

おすすめメニュー

  • ◆ おすすめAbbesses ディナーコース
  • ◆ Abbessesフルコースディナー 平日のみのコースです
  • ★アベス誕生日・記念日( 3 月20日~ゴールデンウィーク明けまでの期間中と土日祝はございません)

メニューをもっと見る

ネット予約できるおすすめコース

ピックアップ写真

  • 乳のみ子豚のロースト フォアグラと洋ナシ添え

  • 大アサリのサフラン風味のスープ

  • オマールエビと鮮魚のポアレ シェリービネガーソース

  • 鴨の胸肉ロースト キャラメリゼした玉ねぎソース

写真をもっと見る

祇園 Abbesses 基本情報

店名

祇園 Abbesses

ギオン アベス

電話番号・FAX
  • 050-3490-6474
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

  • FAX:075-533-2501
住所
アクセス
  • 京阪本線 祇園四条駅 徒歩8分
  • 阪急京都線 河原町駅 徒歩12分
営業時間
火~日
ランチ 11:30~14:00
ディナー 18:00~22:00
(L.O.21:00)
定休日
  • 月曜日
平均予算
  • 6,000円(通常平均)
  • 6,000円(宴会平均)
  • 4,000円(ランチ平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • UC
  • DC
  • UFJ
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
  • MUFG
予約キャンセル規定
  • 当日のキャンセルは、キャンセル料金をいただきます。
    • キャンセル料:
    • 100%
お店のホームページ
シェフ・料理人
  • シェフ 田中 宣史(たなか のりふみ)
    シェフ
    田中 宣史(たなか のりふみ)

    高校卒業後 辻調理師専門カレッジ入学 ↓ 19歳より大阪のホテルプラザ入社 ↓ 7年間にホテルで基礎を学ぶ ↓ 26歳より箕面のフレンチ ロアラブッシュで立ち上げに参加 ↓ 27歳で渡仏 ↓ パリ ボルドー ボーヌ ミシュラン星付きレストランにて修業 ↓ 帰国後 神戸の北野ガ…

    詳細を見る
備考
  • ※営業時間中はお電話が混み合います。恐れ入りますがご予約のお電話は下記のお時間にお待ちしております。(予約電話受付時間)9:00~11:30/15:00~18:00

席・設備

総席数
  • 20席
宴会最大人数
  • 20名様(着席時)
  • 20名様(立食時)
貸切可能人数
  • 14名様 ~20名様
個室
  • テーブル個室あり(2名~4名様用)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり
  • パティシエがいる
  • ワインセラーがある

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • ドリンクの持込可
  • ランチメニューあり
  • ヘルシーメニューご相談
  • ベジタリアンメニューご相談
  • 国・宗教別メニューご相談

このお店のメニュー:

ランチタイムのサービス
  • ドリンク付きランチ
  • デザート付きランチ
ドレスコード
  • カジュアル
お店のウリ
  • 京都祇園 貸切可
  • 町屋フレンチ
  • 京野菜 ワイン

祇園 Abbesses のサービス一覧

祇園 Abbesses